網軍攻擊高嘉瑜帶風向 民進黨譴責

網軍攻擊高嘉瑜帶風向 民進黨譴責
立委高嘉瑜前男友馬文鈺指控網軍「林秉樞門」對他發動攻擊、帶風向。(圖/記者呂炯昌攝,2021.12.04)

立委高嘉瑜驚傳遭男友林秉樞爆打,這起家暴案件也牽扯出PTT網軍協助護航的爭議。民進黨今(4)日晚間表達譴責之意,網路上的發言亦同樣必須負起相關法律責任,更沒有權力用不實或者侮辱性字眼傷害他人。

警方今日在林男長期入住的板橋馥都飯店進行二度搜索時,發現一封高嘉瑜自白書。高嘉瑜前男友馬文鈺今日下午出面再度爆料,當時高嘉瑜被打完全身是傷,被林秉樞逼迫簽下自白書,過程竟還拍成影片「自娛用」,馬文鈺痛批「林秉樞根本是惡魔。」

民進黨發言人劉康彥表示,對於高嘉瑜遭受暴力一事,民進黨第一時間即已表達嚴厲譴責性別暴力,並且支持高委員採取法律行動,捍衛權益。劉康彥還反批國民黨主席朱立倫用政治鬥爭的角度來消費本案,這樣只是更加凸顯國民黨見獵心喜的企圖,令人遺憾。

馬文鈺還指控林秉樞在牢裡坐還能發動網軍對攻擊、帶風向。劉康彥表示,這段時間網路上有一些使用匿名和不適當言論來批評受害者的行為,民進黨再次表達強烈譴責之意。不論是具名者或者匿名者,雖然享有言論自由,但在網路上的發言亦同樣必須負起相關法律責任,更沒有權力用不實或者侮辱性字眼傷害他人。
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
高嘉瑜事件後蘇貞昌要查網軍?柯文哲:可能查到都自家人
高嘉瑜遭施暴全身血!馬文鈺:林秉樞錄影、逼她寫自白書
高嘉瑜遭家暴扯出網軍帶風向 何志偉嗆PTT鍵盤蟑螂該散

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版