公投教訓民進黨?林錫耀:還是執政

公投教訓民進黨?林錫耀:還是執政
民進黨秘書長林錫耀指出,就算4個公投都過了,蔡英文還是總統、民進黨還是執政、國會還是過半,國民黨要教訓什麼?(圖/記者王敏旭攝,2021.12.5)

民進黨今(5)日舉辦「四個不同意 台灣更有力」社會力公投說明會台北場。民進黨秘書長林錫耀指出,近期國民黨說要用公投教訓民進黨,但就算4個公投都過了,蔡英文還是總統、民進黨還是執政、國會還是過半,國民黨要教訓什麼?

社會力公投說明會今吸引上千人到場參加,林錫耀說,公投跟選舉很大不同,國民黨一開始就要當作政治鬥爭工具,朱立倫說「倒閣」公投,國民黨喊不信任投票,最近幾天還說要來教訓民進黨,若這次公投題目都通過,受害的是台灣民眾、是國家與未來。

林錫耀還說,難道三接蓋不成,每年少掉6%電力,台灣的投資可能就會停止,難道只有民進黨人受害嗎?國民黨要爭取政權,要替換民進黨,明年底地方選舉、總統大選儘管派人出來,絕對不能把政策投票當成教訓民進黨、鬥爭民進黨工具。

林錫耀表示,距離12月18日公投剩13天時間,今天約有3000多人到場,代表民進黨執政不孤單,民進黨跟社會力量結合在一起,為台灣未來團結一致,這是台灣隊團結在一起、站出來。

相關新聞
名家論壇》黃創夏/「教訓民進黨」成「殲滅國民黨」公投
東奧正名辯論全缺席 江啟臣舉3事實:行政院非公投反方
公投號角響起 國民黨:聲量上升差1.8%超車綠營

最新政治新聞
行動版 電腦版