詹宏志請辭 朱:蔡快脫下網軍魔戒

詹宏志請辭 朱:蔡快脫下網軍魔戒
針對林秉樞案施暴案牽扯出綠營網軍、政商大佬施壓媒體及派系內鬥,甚至有前立委、總統府國策顧問都為林男關切案情,朱立倫勸告民進黨脫下網軍的魔戒。(圖/文傳會提供)

針對被爆出為民進黨立委高嘉瑜相關報導施壓媒體,PChome集團董事長詹宏志今(5)日請辭國策顧問,國民黨主席朱立倫表示,呼籲總統蔡英文趕快脫下網軍的魔戒,雖然好用,但嚴重傷害台灣民主。

林秉樞案施暴案牽扯出綠營網軍、政商大佬施壓媒體及派系內鬥,甚至有前立委、總統府國策顧問都為林男關切案情。對此,朱立倫下午受訪時說,真正的問題、民眾關心的是這麼樣的暗黑力量,網軍實在影響台灣太大、 太嚴重,加上民進黨各派系跟民進黨的網軍,神鬼交鋒,大家惡鬥的狀況之下,讓大家看見到現在暗黑的力量很嚴重。

朱立倫表示,尤其是動用政府資源在養網軍,應該要徹查到底。「蔡總統!趕快脫下來這樣的魔戒」,這網軍的魔戒,總統可能會覺得很好用,但它傷害台灣民主、傷害台灣社會的安全,甚至傷害很多人的人權,影響非常大,絕對不容許這樣網軍暗黑的力量來破壞台灣。

對於案外案的演變,文傳會主委凌濤則表示,總統府發言人竟然只輕描淡寫說:「很多人被嫌犯矇騙」。凌濤痛批,民進黨網軍治國為爭權奪利不擇手段,甚至企圖動用政商關係隻手遮天,連新系大老段宜康、總統府國策顧問詹宏志都變成「容易被矇騙的社會新鮮人」?這種企圖為蔡英文總統保駕護航的膚淺謊言,看在台灣社會眼中簡直是莫大笑話,蔡英文總統兼黨主席還可以不親上火線交代來龍去脈嗎?呼籲蔡總統出面說明。

相關新聞
詹宏志辭國策顧問 總統府:蔡英文尊重決定
林秉樞叫段宜康「老大」 鄭照新:層層白手套掏空國家
高嘉瑜案扯出網軍內鬥、施壓媒體 蔣萬安:司法釐清真相

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版