現身談家暴 高嘉瑜:人生最大挫折

現身談家暴 高嘉瑜:人生最大挫折
民進黨立委高嘉瑜今(5)日出席公開活中表示,這次經歷是她人生中最大的挫折。(資料圖/記者呂炯昌攝)

立委高嘉瑜遭到男友施暴後,今(5)日首度參加公開行程,出席「公投轉大人」座談會。高嘉瑜說,這次經歷是她人生中最大的挫折,過去人生非常順遂,可說沒有遇過壞人,但不經一事、不長一智,很多事都要深思熟慮,當然也包括「公投綁大選」。

高嘉瑜表示,人生過程中總是會有很多經歷與挫折,她一路從北一女、台大、議員、立委,經歷這次風雨也是人生的挑戰,如何成長、學習到更多,是每個人的功課,感謝老天爺給她功課,不然她一生太平靜、太順遂。

高嘉瑜說,很多學生充滿熱情、理想,對於事情都很樂觀,但是沒想到很多事情也不是這麼表面看的這樣,要多深思熟慮。公投綁大選就是希望大家深思熟慮,想法不能太單純、直觀,表面覺得很好、一舉兩得,但後面有很多複雜因素、成分與感情在裡面。

高嘉瑜表示,公投是透過理性溝通方式,討論國家政策,大家要學習成熟、負責、深思熟慮,這件事也對自己講。但相信面對政策,年輕人看得更透徹,且透過更多人討論,就可以了解到自己沒想到的事情。

高嘉瑜也說,她自己都是關起門自己想、決定,這是不對的。很多事情是要很多人給意見、需要跟別人討論,才可以看到自己盲點,公投就是眾人智慧對政策、對理性思辨與討論,過程中可以學習與思考。

「現在很多假新聞、帶風向。」高嘉瑜指出,隨著時間真相就會浮出來,真的假不了、真金不怕火煉,反正騙人總是時間一到就會東窗事發,因為騙人是一時、長久的是沒辦法,很多政策面需要時間去考驗,她這樣講「大家都理解啦」。

不過高嘉瑜離開活動時,遭媒體追問家暴事。高嘉瑜僅說,目前正在司法偵查中,案情會交給律師說明。
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞

最新政治新聞
行動版 電腦版