藍營高雄唯一大型宣講 巨頭都來了

藍營高雄唯一大型宣講 巨頭都來了
迎戰1218公投倒數兩周,國民黨在高雄的唯一一場大型公投說明會在鳳山登場。(圖/翻攝畫面)

迎戰1218公投倒數兩周,國民黨大老馬英九、朱立倫、江啟臣、趙少康,以及吳怡玎、羅智強、林為洲、曾銘宗、溫玉霞、林麗蟬、黃昭順、張顯耀、蘇偉碩、侯漢廷、游淑慧等人今(5)日齊聚鳳山議會路進行高雄唯一一場的大型公投說明會,高喊「四個都同意、台灣更美麗」,要給民進黨一個教訓。

藍營高雄唯一大型宣講 巨頭都來了
國民黨前主席江啟臣說,公投是大家一起拚來的,要讓民進黨知道人民不是塑膠做的。(圖/翻攝自活動直播)

國民黨前主席江啟臣說,身為公投綁大選的領銜人,公投是大家一起拚來的,人民知道什麼樣的政策應該要改變、政府應該要反省,1218絕對是創造紀錄的日子,什麼可以保台?公投可以、民主可以,但當政府只會說「抗中保台」,我們要讓民進黨知道,人民不是塑膠做的,「民主才可以保台」。

藍營高雄唯一大型宣講 巨頭都來了
前總統馬英九則說,民進黨常說,若擋住萊豬就會影響台灣進入CPTPP的機會,是四個字「胡說八道」。(圖/翻攝自活動直播)

前總統馬英九則說,民進黨常說,若擋住萊豬就會影響台灣進入CPTPP的機會,四個字「胡說八道」,我們不反對美豬,是反萊豬,並痛批陳吉仲說萊劑就好比人的保健食品,禁藥可以變成保健食品「真會變魔術」,賴清德說萊劑不是禁藥,說這些話的政務官的違背專業,應該要向人民道歉,蔡總統則說可以選擇不吃萊劑,難道豬肉會跟你說「我不吃萊劑?」這怎麼可能!

馬英九強調,核能不排碳、是國外認為的綠電,以核養綠、以核減碳是世界潮流,非核已經落伍了,全世界沒有一個不產天然氣的國家把天然氣發電提高到50%,重啟核四、減少空汙、人民不缺電、三接也不用建,還可以保護藻礁,這是一舉兩得。

國民黨主席朱立倫指出,這次四個議題是為了民眾的健康、民主、環境保護、經濟,「四個同意就是民意」,民進黨就是站在民意的對立面,怎麼會有這種政府,叫大家吃萊豬,民進黨政府說要有核安,但這根本是多講的,現在重點是電是台灣的電夠嗎?講大聲話大家都會,事實就是電不夠,民進黨說2025非核家園,屆時台灣至少會少15%的電,這是民進黨開的最大空頭支票,核四重啟是就是要提前準備好,若不夠電的時候,至少還能生活、拚經濟。

藍營高雄唯一大型宣講 巨頭都來了
趙少康批總統蔡英文現在不是三軍統帥,而是四軍,陸軍、海軍、空軍,還有「網軍」。(圖/翻攝自活動直播)

趙少康則說,公投要通過需要500萬人出來投票,很不容易,所以大家一定要動起來1218一起去投票,民進黨用人民的錢、洗人民的腦,用公帑宣傳公投,很可惡,趙更痛批,蔡英文現在不是三軍統帥,而是四軍「陸軍、海軍、空軍,還有網軍」,是不是要查?不刪掉20億大內宣的預算「網軍頭頭蔡英文」,現在根本就是網軍亂國,網軍叫大家不要投同意票,1218要用選票告訴大家,要當掉蔡英文的公投期中考。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版