立委蔡易餘:10年前曾敷衍過林秉樞

立委蔡易餘:10年前曾敷衍過林秉樞
民進黨立委蔡易餘說,林秉樞曾在10年前他選台北市議員時找上他,但當時有點敷衍林秉樞,林秉樞就不跟鳥他了。(圖/記者王敏旭攝,2021.12.06)

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,卻也衍生出網軍、派系的問題。同黨的立委蔡易餘說,警政署要重視VPN與入侵他人路由器用假IP發惡意攻擊文;而林秉樞也曾在10年前他選台北市議員時,透過臉書找上他,當時有點敷衍林秉樞,林就不理他了,林秉樞就是到處裝熟,並非針對新潮流等派系。

蔡易餘今(6)日在民進黨立法院黨團記者會指出,林秉樞是惡質、可惡的人,就算與高嘉瑜有私人關係,也不能出手使用暴力。看到高嘉瑜前男友馬文鈺的指控,可以發現林秉樞會買空賣空、兜售自己人脈,用這樣方式攀龍附鳳。

蔡易餘說,高嘉瑜有勇氣就施暴、拍攝影片,或者是對於之前女友司法狀況,都有公訴、非告訴乃論罪的部分,高嘉瑜有具體提出控告,希望司法可以加速審查,讓真相水落石出,所有人都會給高嘉瑜加油。

另外林秉樞案的維基百科遭來自公路總局的IP更改。蔡易餘表示,公總應該說明清楚,但過去栽贓都是VPN與私人路由器遭入侵的假IP,除了警政署要重視外,市面上販售的路由器的紀錄檔儲存時間太短,應該要正視網路攻擊,把第三人登入的IP要保存證據。

至於林秉樞與新潮流較有關係,還稱段宜康是老大。蔡易餘說,林秉樞到處蹭、到處裝熟;他認真去找臉書有沒有跟林秉樞互動紀錄,他發現在2010年參選台北市議員時,林秉樞跟他裝熟一下,不過當時有點敷衍林秉樞,林就不理他了。
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
高嘉瑜遭家暴案 國安局否認林秉樞是外圍人員
高嘉瑜首現身公開活動 談家暴「人生最大挫折」
指林秉樞與段宜康「關係非常好」!馬文鈺:訊息隨傳隨讀

最新政治新聞
行動版 電腦版