回應家暴案 高嘉瑜:盼事情快過去

回應家暴案 高嘉瑜:盼事情快過去
立委高嘉瑜遭林秉樞家暴,高今日委任律師遞交「遭逼供影片」給檢方,高嘉瑜回應表示,盼事情趕快過去,不要有人像她一樣受害。(圖/記者呂炯昌攝,2021.12.06)

民進黨立委高嘉瑜前男友馬文鈺前(4)日指控,林秉樞家暴高嘉瑜後,還將高軟禁在馥都飯店房內,拍影片、逼簽自白書。高嘉瑜的委任律師今(6)日已到新北地檢署遞交逼供片及脅迫書等兩個新事證。高嘉瑜下午受訪表示,盼事情趕快過去

立法院財政、外交及國防委員會聯席會議今日邀請國防部、財政部、主計總處,就中央政府海空戰力提升計畫採購特別預算案財源籌措情形進行專案報告,並備質詢。

媒體會前詢問是否有遭到民進黨中央下封口令?高嘉瑜受訪時表示,一切由律師在處理,也已經在司法偵查中,所有相關進度就交由司法偵辦,若有大家想知道的由律師跟大家說明。媒體詢問影片交由檢方後是否心情比較踏實?高嘉瑜說,讓律師與司法偵辦。

媒體追問林秉樞是裝熟魔人嗎?高嘉瑜說,「我不知道怎麼形容現在心情,希望不要再有人跟他一樣(受害)」。媒體又問是否不想再提到林秉樞?高嘉瑜回答說,「希望事情趕快過去!」

媒體問跟林秉樞交往時是否知道林跟段宜康很熟?交往時他有談過新潮流嗎?高嘉瑜僅表示說,「謝謝大家,辛苦了,到此為止。」
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
新事證曝光!19秒高嘉瑜逼供片 逼簽小馬坐等乾薪脅迫書
高嘉瑜遭家暴案 國安局否認林秉樞是外圍人員
高嘉瑜首現身公開活動 談家暴「人生最大挫折」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版