111年漁業嘉年華將「全年不間斷」

111年漁業嘉年華將「全年不間斷」
今(6)日漁業署署長張致盛宣布「漁業嘉年華」年終感謝季開賣,並且明年將推出六大檔期全年不間斷。(圖/記者許若茵攝,2021.12.6)

歲末年終之際,今(6)日漁業署署長張致盛宣布「漁業嘉年華」年終感謝季開賣,他指出,從今年五月開辦漁業嘉年華平台至今,銷售額已超過8600萬,明年起也會持續推出六大檔期,全年不間斷,滿足消費者的購魚需求。

漁業署補助財團法人農業科技研究院架設漁業嘉年華線上購魚平台,自今年五月開辦,張致盛說明,漁業嘉年華平台與漁會、產銷班、漁民合作,不抽成也不收取手續費,讓漁民團體可以透過電商銷售,降低成本並推廣產品,今年已售出18多萬組產品,總銷售額超過8600萬。

張致盛進一步解釋,過去漁民行銷鋪貨能力有限,但結合漁業嘉年華平台,消費者在家或是超商都能購買,他也分享,過去石斑魚都是以外銷為主,但去年六成石斑魚都是在國內消費,打入台灣市場,透過當地新鮮生產、安全管控品質,可以保障消費者買到安全便宜衛生的水產品。

台灣區鰻魚發展基金會執行長汪升甫表示,去年與前年國內鰻魚苗豐收,國內產量多,但遇上新冠肺炎滯銷,生產成本提高。受到漁業署補助外銷,並參與漁業嘉年華平台後,過去難以內銷的鰻魚開始進入國內電商平台,在網路上一炮而紅,希望政府能持續加強輔導,讓業者能提供品質高貴但價格不貴的鰻魚商品。

張致盛也預告,明年1~2月將舉辦「新春年節辦年貨」、3~4月「石在美味石斑魚季」、5~6月「仲夏端午海鮮購」、7~8月「鮮嚐虱目魚季」、8~9月「中秋海鮮饗宴」、10~12月「秋收歲末回娘家」六大檔期全年不間斷,滿足消費者的購魚需求,方便買、方便煮、健康吃,支持台灣漁業。

相關新聞
煮麵只加鯖魚罐頭算外行!媽倒「這罐」吃上癮:阿公教的
國際組織控台買賣瀕危鯊魚 漁業署:正常商業行為
大陸冷氣團來襲 農糧署提醒農民當心寒害

最新政治新聞
行動版 電腦版