淡水有假文宣 綠營:交由警方處理

淡水有假文宣 綠營:交由警方處理
民進黨中央黨部接獲民眾檢舉,有不明人士在新北淡水區里民活動發「支持民進黨 投四個同意」假公投文宣。(圖/民進黨提供)

民進黨中央黨部接獲民眾檢舉,有不明人士在新北淡水區里民活動發「支持民進黨、投四個同意」假公投文宣。民進黨發言人周江杰今(6)日表示,已把假文宣送到淡水警分局處理,製作及散發誤導民眾的假文宣,是踐踏公投、傷害民主的奧步。

周江杰指出,近來不斷有假文宣在網路上釋出,從淡水事件就能看出,假訊息已經進化成紙本散播,且內容是「支持民進黨,12/18投下四個同意票」、「四個都同意,台灣更有力」,讓人懷疑是否有組織、系統性操作。

周江杰表示,這假文宣以核四2001年復工及後續的追加預算等事,企圖以去頭去尾手法,影射民進黨支持核四重啟。不過事實是前總統陳水扁宣布核四停工,因立法院絕對多數的國民黨加上親民黨發動行使倒閣,又因大法官第520號解釋宣告違憲,核四才會復工。

周江杰說,回顧核四歷史,不論是核四起建至封存,支持興建核四、擁抱核能的,始終是國民黨,而民進黨則是反對核四的興建,積極推動能源轉型、非核家園。

周江杰指出,離公投日越近,錯假訊息就會越多,若有看到可疑的訊息,可以在經濟部、農委會、行政院、民進黨的LINE、Facebook、YouTube獲得最準確的訊息,只要正確訊息越多、假消息的生存空間就越小。

相關新聞
4大公投將投票 蔡英文籲民眾做2件事
台派青年「民進青協會」成立 宣示全面迎戰公投、2022
國民黨高雄唯一大型公投宣講登場 馬、朱、江、趙都來了

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版