羅秉成:無法容忍傷害言論自由

羅秉成:無法容忍傷害言論自由
行政院發言人羅秉成(右)今日接受寶島聯播網「新聞放鞭炮」節目專訪。(圖/翻攝自新聞放鞭炮)

行政院發言人羅秉成今(7)日接受寶島聯播網「新聞放鞭炮」節目專訪,主持人周玉蔻表示,遇到顏家的事情都怪怪的,包含國民黨立委葉毓蘭找檢察長等人到立院備詢、《菱傳媒》報導105號碼頭等新聞都被駭客刪除。羅秉成說,葉毓蘭做法值得商榷,另外政府沒辦法容忍傷及言論自由、人生安全,會加快破案。

周玉蔻說,葉毓蘭邀請法務部長蔡清祥、檢察總長江惠民、台中地檢署檢察長黃謀信等人,就「選舉、公投政治偵辦爭議」進行專題報告,這是顏寬恒讓國民黨團施壓檢警調,難道沒有法律制裁這樣的委員。

羅秉成指出,大法官461號解釋,有些獨立行使職權,檢察官、公平委員會委員不需到立法院,因此昨日邀請檢察官到立法院被詢是不可以的,看標題就是先射箭再畫靶,這委員會昨天有很大爭議。

羅秉成說,昨日受邀的檢察長都沒有出席,到了就對不起自己職務。至於無是否法律制裁委員,這只是程序上的問題,不過人民可以評理。

周玉蔻也表示,《菱傳媒》先前也寫過顏寬恒的105號碼頭事件,昨天卻早到駭客入侵,所有新聞資料都被刪除。以前鄭太吉遇到媒體寫不利的事情是去掃射,現在網站被刪掉也是一樣,地方勢力再下去就算公投都不通過,還是很恐怖的。

羅秉成說,涉及到言論自由,要嚴肅以對,駭客要入侵人家電腦,刪掉資料是有罪,媒體已經報案,會了解調查事件原委,駭客如何把資料清除?台灣是民主法治社會,違法都應該要查辦。

相關新聞
批顏寬恒靠爸又有公嬤護航 陳柏惟:改叫草莓冬瓜好了
招待所違建明拆除 顏寬恒:公保地爭議不是大聲就贏
顏寬恒指資源不足 林靜儀:全台灣都不會相信

最新政治新聞
行動版 電腦版