顏寬恒開怪手 自家違建自己拆

顏寬恒開怪手 自家違建自己拆
顏寬恒親自駕駛怪手,敲下「817招待所」門柱的表層。(圖/記者顏幸如攝,2021.12.07)

中二立委補選國民黨候選人顏寬恒家族在南屯區的「817招待所」,被中市府認定違建、限期14天內自行拆除。顏寬恒今(7日)上午開怪手象徵性敲下第一塊磚。他表示違章建築固然不對,但長期不徵收又不解編的公保地,嚴重危害人民生存權與財產權,到了雙標的民進黨嘴裡,卻變成他強佔土地、強佔兒童樂園,

顏家位於南屯區楓樹段817地號的建築物,遭民進黨立委林楚茵爆料是蓋在公保地上的豪華違建、平日做為顏家招待貴賓之用,外界稱為「817招待所」。台中市政府上星期認定有違建事實後,顏家開始雇工搭建施工圍籬、昨天完成斷水斷電及物件遷離。

顏寬恒開怪手 自家違建自己拆
顏寬恒拱手感謝工班人員。(圖/記者顏幸如攝,2021.12.07)

顏寬恒上午抵達後,在工人協助下駕駛怪手敲下門柱表層。顏寬恒說:「來到這裡敲下第一塊磚,是想表達寬恒做事一切依法行政,該做就做、該拆就拆。即便是自己家人、自己弟弟的房子,只要有違法我們絕不手軟。」

顏寬恒也批評對手陣營無限上綱,他表示違建固然不對,「但回歸到公保地這件事的本質,政府劃編公保地後遲遲未徵收,長年侵害持有地主3、40年之久。包括桃園市長鄭文燦在內的縣市政府,不斷要求內部政解編或徵收,整件事由民進黨積極推動,符合憲法人民財產權與人民公益。」

顏寬恒開怪手 自家違建自己拆
顏寬恒發表聲明,強調公保地爭議一直存在,民進黨卻以雙重標準抹黑他。(圖/記者顏幸如攝,2021.12.07)

顏寬恒說,所有公保地主都面臨只能興建臨時建物,不能建正常建物的困境,「今天換成寬恒,卻成了強佔土地、強佔兒童樂園,好像寬恒買到什麼風水寶地、侵占政府用地」。他指參選以來不斷遭到攻擊、造謠、抹黑,幾近抄家滅族,弟弟名下的土地,有違建固然不對,但「整個選舉的主軸,已完全脫離中二選區的福祉。」

「817招待所」建物約700平方米,約有500平方公尺被市府認定違建,媒體詢問建物是否全拆、工期多長?顏寬恒只表示「一切依法辦理」。

相關新聞

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版