公投不沾鍋引發不滿?侯:專心市政

公投不沾鍋引發不滿?侯:專心市政
台北市長柯文哲、新北市長侯友宜及桃園市長鄭文燦,7日同匡出席活動。會後受訪時侯友宜被問到公投議題引發黨內不滿一事,強調現階段應專心做好市政。(圖/記者丁上程攝,2021.12.07)

新北市長侯友宜今(7)日上午出席遠見高峰會,同場出席的還有台北市長柯文哲與桃園市長鄭文燦。會後接受媒體訪問時,侯友宜被問到近日因為針對公投議題「不沾鍋」的態度,加上並未配合黨內公投宣講,導致許多國民黨人士不滿。對此侯友宜也僅輕描淡寫表示「現在還是市長的身份,要好好努力做事。」

根據《鏡週刊》報導指出,國民黨內不滿新北市長侯友宜的聲浪逐漸浮現,上周三中常會上更有不少中常委忍不住當黨主席朱立倫的面開砲,痛批「某些縣市長」不配合公投宣,將矛頭指向侯友宜。甚至有與會者當場要求朱立倫慎重考慮不提名侯連任,但朱則回應:「蔡英文當民進黨主席都這樣幹,國民黨也可以,只是我不願意。」

對此侯友宜受訪時仍表示自己身為市長,最重要的是要以行動保護人民健康,現在還是市長的身份好好努力做事,人民關心想要我們去做的事都全力以赴。侯友宜強調,相信國民黨內部也有這些想法,所以應該以民意為依歸,全力以赴。

相關新聞
不克出席國民黨1217「夜宿自由廣場」活動?侯友宜表態了
內幕/保持距離!藍營公投邀約 侯友宜連4場已讀不回
影/侯友宜不出席公投選前之夜?朱立倫:大家拭目以待

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版