要蘇貞昌查網軍 柯:不該小編治國

要蘇貞昌查網軍 柯:不該小編治國
台北市長柯文哲7日上午與新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦等人一同出席活動。會後柯文哲被問到網軍議題,柯表示「對於『小編治國』感到不以為然」。(圖/記者丁上程攝,2021.12.07)

民進黨立委高嘉瑜遭到男友林秉樞施暴一事,引發社會各界討論。不過近日也從該事件中延伸出「網軍」相關案外案。對此台北市長柯文哲兩度在臉書PO文,不僅呼籲行政院長蘇貞昌應當嚴查網軍外,更向民眾發起「一人一信寄到行政院」對蘇貞昌請願。對此柯文哲今(7)日上午接受訪問時,也再度表明對於目前政局「小編治國」的狀況相當不以為然。

柯文哲在致蘇貞昌的信中表示,古今中外,歷史的迫害往往來自執政者對權力的不知節制、更因為旁觀者的輕忽冷漠。「是誰讓網軍呼風喚雨,黨同伐異?是誰一邊說要處理政黨及其附隨組織不當財產,一邊拿著國家資源來剷除異己?」柯文哲直言,蘇貞昌應遵守承諾,徹底嚴查網軍,不再讓有權力者運用國家資源對他人侵害。政府高層不能變成加害者、也不該是旁觀者,因為藉由互信基礎薄弱的社會牟利,本身就是一種罪惡。

對此與柯文哲同場出席活動的新北市長侯友宜,以及桃園市長鄭文燦也對網軍一事做出回應。鄭文燦表示,如果有網路的暗黑勢力,踩了法律或道德的底線,「那不只是應該受到譴責,該受到法律制裁就要受到法律制裁。」侯友宜則強調,政府要正視這個問題,「有時候解鈴還是要繫鈴人」,大家想想看這問題從何而來、要去正視面對它。

現場記者也追問柯文哲,由於蘇貞昌說網軍爭議會嚴查嚴辦,但是目前看來沒有相關動作?對此柯文哲也笑著表示只要查林秉樞帳戶裡的金流就都知道了,「我們都知道怎麼查,但是我也非常清楚他們不會查,他們查不下去。」

相關新聞
公路總局成國家級網軍?柯文哲:就看掌權者如何自行節制
柯文哲要政院查網軍遭酸 蘇貞昌:任何不法都要嚴查嚴辦
林秉樞扯出綠營網軍案外案 馬英九:司法應徹查並處罰

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版