美國外交抵制北京冬奧 外交部尊重

美國外交抵制北京冬奧 外交部尊重
考量中國政府侵犯人權行為,美國宣布「外交抵制」北京冬奧。(圖/美聯社/達志影像)

考量中國政府持續在新疆進行種族滅絕與危害人類罪,以及中方其他侵犯人權行為,白宮發言人莎琪(Jen Psaki)於美東時間6日於記者會上宣布,美國政府將外交抵制明(2022)年在北京舉行的冬季奧運與殘障奧運,美方不會派出外交官員或官方代表出席北京冬奧與殘奧,但全力支持參賽的美國選手。外交部今(7)日表示尊重與理解。

外交部今日舉行線上記者會,發言人歐江安表示,對於美國的決定,我國政府表示理解與尊重,政府目前正就相關情勢進一步了解,後續也會有跨部會討論,以做出妥適的因應。

針對緬甸法院以煽動群眾對抗政府及未遵守防疫規定兩項罪名,判處緬甸「全國民主聯盟」(National League for Democracy, NLD)領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)4年有期徒刑。外交部表示,已經注意到相關發展,並對於目前緬甸政局及社會持續動盪表示關切。

相關新聞
公投倒數11天!藍營發表「四個同意」貼紙:對抗網軍政權
影/來自馬國!立委羅美玲母語揪新住民 1218投四不同意
館長送天價巧克力打氣!高嘉瑜感謝:真的很暖心

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版