街頭喊民進黨四個同意?趙天麟譴責

街頭喊民進黨四個同意?趙天麟譴責
近日有民眾倒垃圾時,遇到有一群人垃圾車放送「若支持民進黨四項公投投同意」的宣傳。(圖/翻攝畫面)

四大公投投票倒數不到兩周,選情白熱化,但是高雄市議員林智鴻卻踢爆有民眾隨垃圾車放送「若支持民進黨四項公投投同意」的宣傳,直呼投票近了,惡質的選舉文化也出現,民進黨高雄市黨部主委趙天麟則譴責造謠扭曲,呼籲民眾勿被誤導,應以「四個不同意」守護台灣,並提醒造謠者將觸犯公民投票法會被處5年以下有期徒刑。

有影片顯示民眾隨垃圾車宣傳公投並喊「你若支持民進黨四項投同意、若支持民眾黨四項投同意、若支持國民黨四項也投同意,作伙愛咱們的土地」,林智鴻說,選舉奧步真的毋通,台灣若不好就是這樣出奧步、造謠、存壞心的一群人最開心,還有持續搗亂台灣的國民黨!奉勸真的麥擱亂阿!。

對此,被指控的高雄民間鬥士團體總召徐尚賢則回應指出,支持民進黨的好朋友當然可以投四項同意啊,為什麼不行?公投跟黨派根本沒關係,我們愛台灣、愛土地、愛子孫,就是不愛吃毒,這有不對嗎?支持民進黨也可以把瘋豬仔肉趕出去,民進黨不是我們的爸爸,勇敢的台灣人自己做老大,自己做決定。

趙天麟則嚴正譴責不肖之徒用選舉奧步惡意造謠、扭曲民進黨的主張及捍衛的價值,並促警方積極偵辦,揪出造謠的民眾並予法辦,四大公投關係台灣立足國際經貿舞台、能源轉型、民主深化等,呼籲有心人勿用奧步造謠扭曲,令人不齒。

根據公民投票法第35條的規定,以強暴、脅迫或其他非法之方法,妨害他人為公民投票案之提案、撤回提案、連署或投票,或使他人為公民投票案之提案、撤回提案、連署或投票者,處5年以下有期徒刑;民進黨高雄市議員擬參選人「高雄正能量」成員也將在明日向告雄地檢署遞狀告發。

高雄市選委會則在下午回應表示,公民投票法雖未禁止從事公投宣傳,惟有關宣傳活動如有妨礙交通、製造噪音或內容涉不法等情況,仍有各該主管法令規範,宣傳公投內容是否涉及造謠,是否觸犯相關法令,選委會表示,有關言論既有傳播不實訊息之疑慮,將會移請司法警察機關依權責處理。

相關新聞
顏寬恒開告了 台灣基進張博洋10個字回應
高雄市33社區接種站 打莫德納疫苗領禮券
回收車悶燒險釀禍 清潔隊籲瓦斯罐氣體要先排空

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版