遣返新店槍擊案嫌犯 法務部樂見

遣返新店槍擊案嫌犯 法務部樂見
法務部長蔡清祥(中)7日出席廉政署頒獎典禮。(圖/廉政署提供)

涉及新店槍擊命案的槍手黃泳群,案發後潛逃廈門被集中檢疫隔離,如今檢疫期滿,中國決定將黃嫌潛返回台。法務部長蔡清祥今(7)日表示,透過兩岸共同打擊犯罪及司法互助聯絡管道,從窗口得到的訊息是,遣返工作正在進行中,樂見兩岸在共同打擊犯罪上能有效持續的進行。

中國大陸國台辦發言人馬曉光上午指出,台灣媒體11月23日報導一黃姓男子(黃泳群)持槍殺人後於22日搭乘廈航MF888航班抵達廈門,並接受防疫集中隔離。廈門市公安機關獲悉後立即開展調查。經訊問,黃姓嫌犯對在新北市槍殺何姓男子一事供認不諱。

他表示,為打擊暴力犯罪,保障兩岸人民生命財產安全,維護兩岸交流秩序,廈門市公安機關決定將該黃姓嫌犯遣返回台。

法務部廉政署下午在國家圖書館舉辦「透明晶質獎試評獎成果觀摩會暨頒獎典禮」,蔡清祥面對媒體詢問黃嫌潛返進度時,他說,有接到這樣的訊息,也會進行後續工作,樂見兩岸在共同打擊犯罪上能有效持續的進行。

相關新聞
新店槍手即將解除隔離 國台辦:決定將他遣返回台
遣返新店槍擊手 法務部:會協助啟動司法互助
遭行刑式槍決!新店槍案死者解剖報告出爐 1彈頭卡頭顱

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版