深入你家!綠青年宣講公投四不同意

深入你家!綠青年宣講公投四不同意
「國務青到你家」已在4、5日各試辦一場,而經過深入對話後,證明「有聊就有差」,參與的年輕朋友都更加理解公投議題的重要性,也理解執政黨「四個不同意」的立場。(圖/民進黨提供)

把握1218公投倒數最後2週時間,民進黨青年部除擴大舉辦「進擊!國務青」全國街講行動,更宣布推出「國務青到你家」企劃,與年輕世代深入進行對話。青年部今(8)日公布首波對話成果,證明「有聊就有差」,並呼籲年輕朋友於12月18日一起「為未來投票」。

民進黨青年部主任蔡沐霖表示,從11月2日啟動全國街講以來,「進擊!國務青」的95位青年幹部和組員中,累計已培育超過50位麥克風手,展現出「國務青」夥伴們有論述力、有行動力,更勇於嘗試社會溝通。

蔡沐霖指出,在街頭宣講過程中,「國務青」發現包括三接遷離公投等議題在內,只要願意溝通、對話,確實能說服民眾深入思考,甚至把改變原本的投票意向,把「同意票」轉換成「不同意票」。因此,為了持續走入異溫層,12月起青年部加碼推出「國務青到你家」限時企劃,希望和年輕世代進行更深入的對話。

蔡沐霖說明,「國務青到你家」由「國務青」夥伴們主動邀約周遭對1218四大公投議題還不了解、或不太關心的同學、朋友,以「客廳會」的形式,在一起喝杯咖啡的時間內,面對面暢聊公投,三到五人即可成團舉行。

截至目前為止,「國務青到你家」已在12月4日、12月5日各試辦一場,分別邀請到19歲公投首投族、大學應屆畢業生、25歲上班族等年輕世代進行對話。其中,有些人覺得公投議題太複雜、討論門檻太高;有些人認為公投比選舉抽象,不容易感受到政策對個人的實際影響;有些人則期待看到正反雙方論點更充分的呈現。而經過深入對話後,證明「有聊就有差」,參與的年輕朋友都更加理解公投議題的重要性,也理解執政黨「四個不同意」的立場,也都表示願意繼續關注,並在12月18日當天出門投票。

蔡沐霖強調,青年部的「國務青」夥伴既能團隊作戰,也能分頭進擊。包括街頭宣講和「國務青到你家」限時企劃在內,「國務青」不會放棄任何誠心、耐心說服年輕朋友的機會,盼望12月18日年輕世代一起站出來,為了自己和台灣的未來而投下「四個不同意」。

相關新聞
盼同理貢寮人想脫離惡夢的心情 賴品妤籲反對重啟核四
決戰公投!許智傑做四個不同意貼紙 揪綠委貼手機上宣傳
批朱、馬天花亂墜核四安全 洪申翰:為何不聽在地人感受

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版