綠推會動公投指引 蘇貞昌台語催票

綠推會動公投指引 蘇貞昌台語催票
行政院長蘇貞昌持續下鄉宣講公投,盼國人力挺政府、投下四個不同意。(圖/翻攝自賴品妤臉書)

公投進入倒數10天!民進黨今(8)日公布「動畫版」投票指引來進行催票,用可愛簡明的動畫,以一分鐘時間向民眾說明為何要投下四張「不同意」票,以及提醒相關投票指引。該動畫由行政院長蘇貞昌獻聲,採用之前錄製的台語口播,同時以視覺和聽覺來向民眾宣傳1218公投訴求。

民進黨指出,這支台語投票指引動畫,是以蘇貞昌之前為地方錄製的口播音檔,再請動畫師後製而成,以淺顯易懂、生活化的方式,讓鄉親了解民進黨政府在這次公投的主張。

在動畫尾末,也以四張公投票的樣張來提醒民眾在12月18日公投日當天的投票時間,以及投票所需攜帶的:身分證、印章與投票通知單。

民進黨表示,數位媒介已成為現今最主要的訊息宣傳通路,因此多數宣傳內容都已數位化為主,民進黨也另外製作了供網路轉傳的的投票指引單,搭配這支投票指引動畫,希望讓會動的、靜態的、有聲音的等各種形式文宣素材,在公投的最後關頭,能夠擴散到民眾的數位載具中,達到最後宣傳及提醒效果。

相關新聞
深入你家!辦客廳會談公投四不同意 綠青年證明有聊有差
決戰公投!許智傑做四個不同意貼紙 揪綠委貼手機上宣傳
批朱、馬天花亂墜核四安全 洪申翰:為何不聽在地人感受

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版