出席國民黨公投宣講?侯友宜表態了

出席國民黨公投宣講?侯友宜表態了
新北市長侯友宜認為,關心人民的健康,及讓社會安定、國家安全,讓未來的產業能夠繼續走,這才是身為市長的他該做的事。(圖/記者陳志仁攝,2021.12.08)

國民黨明(9)日在新莊體育館前舉辦「公投四個同意」的宣講,包括國民黨主席朱立倫、前主席江啟臣、前總統馬英九、郝龍斌及主導「戰鬥藍」趙少康等藍營的大咖都會出席,新北市長侯友宜是否出席也備受關注;侯友宜今(8)日受訪時強調,用行動守護人民健康。

侯友宜指出,他這段時間議題都有表達態度與關心,像昨日到泰山市場稽查攤位到底使用台豬或萊豬,市場裡很清楚的標示都是台豬,「用行動對食安、人民健康的守護,這是他應盡的職責」;尤其很多的歐洲國家,基本上是不吃萊豬的,美國也沒有每個人都吃萊豬,其實萊豬是食安的問題,不要把它複雜化,也不是什麼反美國,這就是一個食安的問題。

針對國民黨內有人不滿侯友宜不出席公投宣講的看法?侯友宜認為,至於到底要用什麼的形式,其實每個人都有自己的角色扮演,把自己的角色做好,關心人民的健康,及讓社會安定、國家安全,讓未來的產業能夠繼續走,這才是身為市長的他該做的事,也是人民關心的事;他每天做的,就是人民關心的議題,他的責任就是守護人民健康安全,「把自己的角色做好這才是最重要。」

相關新聞
巷仔內/願再續父子情!侯友宜低調治喪 千字文追悼父親
巷仔內/攸關各政黨政治版圖 新北第二選區變數是「他」
張銘祐、山田摩衣、卓冠廷新店掃街宣講「四個不同意」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版