北高綠議員參選人 遞狀告發造謠

北高綠議員參選人 遞狀告發造謠
新北市議員參選人李宇翔(右起)今與台市議員參選林延鳳,到台北地檢署按鈴申告。(圖/李宇翔提供)

4大公投進入最後倒數10天,但近期高雄竟傳出民眾倒垃圾時,遇到有心人放送「支持民進黨,四項公投就要投同意」謠言;甚至也有來自台北的區碼冒名蘇治芬委員電話語音拜票,企圖誤導民眾投票意向。

新北市議員參選人李宇翔今(8)日與台市議員參選林延鳳,以及高雄市議員參選人林志誠、黃雍琇、李庭慧、鄧巧佩,「北高」連線前往地檢署遞狀告發造謠帶公投風向。

李宇翔說,明顯已有相關人士正在系統性的干擾著公投秩序,這也已違反公投法第35條規定。因此在律師房彥輝陪同下,赴台北地檢署按鈴申告,要求檢警與市選委會介入嚴辦,捍衛公投制度的公平性。

李宇翔表示,4大公投進入最後倒數,民進黨全體黨公職全力奔走宣講「4個不同意」立場,為了台灣未來更好的國際貿易、能源政策及選務制度,12月18日公投務必投下4個不同意。

相關新聞
街頭「造謠」民進黨支持4個都同意 綠營議員明提告
出現「支持民進黨、投四個同意」文宣 綠營:由警方處理
拚公投四個不同意!民進黨全黨深入市場、17日凱道造勢

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版