高嘉瑜家暴案網軍介入 法務部調查

高嘉瑜家暴案網軍介入 法務部調查
立委高嘉瑜遭前男友林秉樞家暴案事發後,有人在PTT網站上試圖替林男洗白帶風向,甚至用公路總局IP在維基百科上竄改資料。法務部長蔡清祥表示,任何人只要違法事實就要依法偵查。(圖/記者呂炯昌攝,2021.12.09)

民進黨立委高嘉瑜遭前男友林秉樞家暴震驚全國,事發後有人在網路論壇PTT網站上,試圖替林男洗白帶風向,甚至用公路總局IP在維基百科上竄改林秉樞的資料。法務部長蔡清祥今 (9)日表示,任何人只要違法事實就要依法偵查。

立院司法及法制委員會今日邀請法務部部長、法務部調查局局長、國家安全局局長、國家安全會議秘書長、內政部部長、內政部警政署署長、國家通訊傳播委員會主任委員列席就「網軍亂台及名嘴辦案的國安危機」進行專題報告,並備質詢。

會前媒體詢問林秉樞的維基百科資訊遭到公路總局IP修改一事,蔡清祥表示,知道消息後已通知廉政署向交通部的廉政單位了解,到底是怎麼回事,目前還沒有進度。

針對高嘉瑜家暴事件外界認為有網軍介入,蔡清祥表示,不管任何人是不是網軍,只要有違法事實都會依法偵查。媒體追問偵辦為何調查那麼久?蔡清祥表示,所有的相關事證新北地檢署檢察官都在指揮司法警察偵查當中。

媒體問司法委員會國民黨召委召開網軍報告議程,綠營覺得太刻意,蔡清祥表示,這是立法院的職權予以尊重,法務部是法務單位,需要說明都會很樂意來說明。

至於調查網軍修改維基百科是否有難度,蔡清祥說,這這要由資訊專業人員說明比較清楚。
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
收400萬、勞力士?高嘉瑜律師:林秉樞又再放話、抹黑
NOW早報/林秉樞爆「扯髮逼跪」高嘉瑜!竟與賴清德有關
館長送天價巧克力打氣!高嘉瑜感謝:真的很暖心

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版