22縣市串連談公投 民進黨展現團結

22縣市串連談公投 民進黨展現團結
民進黨今(9)日啟動「10+1天的衝刺行動計畫」,高雄市長陳其邁與高雄市黨部主委趙天麟領軍高雄隊,在路口向民眾宣講。(圖/民進黨提供)

離1218公投僅剩9天,民進黨今(9)日啟動「10+1天的衝刺行動計畫」,由7位黨籍執政縣市長與縣市黨部主委領軍,在全國各縣市的重要路口向民眾宣講。民進黨發言人謝佩芬表示,兼任黨主席的總統蔡英文已下達動員令,全體黨公職都要走出去,捍衛正確的政策,今天全台從南到北民進黨的黨公職們走上街頭,呼籲關心台灣未來的台灣隊友們,1218站出來,務必投下「四個不同意」,支持台灣繼續進步、穩健發展。

22縣市串連談公投 民進黨展現團結
新竹市長林智堅、民進黨立法院黨團總召柯建銘、新竹市黨部主委陳建名等人一同站上園區周圍街頭宣講公投。(圖/民進黨提供)

謝佩芬指出,蔡英文在10月27日民進黨中執會宣告公投「四個不同意」後,其與副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、黨籍縣市長、立委、行政官員,以及地方議員等黨公職分進合擊,不放棄任何可能的溝通機會,團結一致、步伐一致,直接面對面跟鄉親說明「四個不同意」的理由。

謝佩芬說,各縣市民眾都非常熱情,在彰化有很多卡車司機搖下車窗喊加油,台中、花蓮有熱心民眾主動提供飲料打氣,在新北也有許多民眾搖下車窗比讚喊「四個不同意」。

謝佩芬指出,有越來越多民眾認同「四個不同意」立場,在最後的幾天,民進黨全黨上下仍須繃緊神經做最後衝刺,希望可以讓更多台灣隊友一起用四個不同意,確保台灣有更好的未來。

謝佩芬強調,距離1218公投日越近,有不少想要讓台灣發展「倒退嚕」的人,利用錯假的訊息、挑動仇恨的口號、奧步來混淆視聽、誤導民眾。因此,在這倒數的黃金時刻,民進黨呼籲更多的台灣隊友要站出來,一起跟周邊的親朋好友拉票,一起反對奧步傷害台灣民主。

謝佩芬指出,台灣股市迎來史上最長萬點,出口已經連17紅,今年經濟成長率也可望創下11年來新高。這些成績都證明,當前國家經濟動能相當強勁,因此台灣不能接受反反覆覆的能源與貿易政策、不能讓台灣發展倒退。

謝佩芬表示,在最後9天,民進黨要拜託大家,為自己和台灣的未來投下四張「不同意票」。

22縣市串連談公投 民進黨展現團結
桃園市長鄭文燦站上街頭,呼籲市民投下四個不同意,讓台灣更有力。(圖/民進黨提供)


相關新聞
深入地方宣講效果佳!民進黨:四個不同意已黃金交叉

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版