歐盟認疫苗證明含高端?陳時中解答

歐盟認疫苗證明含高端?陳時中解答
今(22)日衛福部長陳時中受訪時說明,疫苗認證是認證證明有效,疫苗相關認證則要視各國採用標準。(圖/記者許若茵攝,2021.12.22)

昨(21)日歐洲經貿辦事處宣布,承認台灣核發的「COVID-19疫苗接種證明書」,今(22)日衛福部長陳時中受訪時說明,疫苗認證是認證證明有效,疫苗相關認證則要視各國採用標準,是否包含國產高端疫苗「在各國裡面他自己去弄」。

歐洲經貿辦事處昨宣布決議通過,承認台灣核發的「COVID-19疫苗接種證明書」,與歐盟核發的「歐盟數位COVID證明」具同等效力,並將在今日起生效。

對此,陳時中今出席立院衛環委員會,會前受訪時解釋,疫苗證明是認證證書效力,承認證明的有效性,至於證書內疫苗相關認證,各國採用標準各有不同。

現場媒體追問是否包含認證國產高端疫苗,陳時中則說「在各國裡面他自己去弄」,證明是證明有效,不是假的。

陳時中進一步指出,目前持續與許多國家都有持續在洽談疫苗認證,歐盟會員國多,涵蓋許多國家,是相當重要的據點。他也透露,下周就會宣布台灣的數位證明相關事宜。

耶誕佳節將近,針對日前世界衛生組織秘書長譚德塞示警,假期被取消好過生命被取消。因應春節到來,陳時中也回應,防疫強度跟管制、放鬆需取得平衡,「我們盡量往這方面來努力」。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
好消息!歐盟率先承認我國疫苗接種證明 莊人祥回應了
莫德納稱第三劑打全劑抗體更高 陳時中:半劑效果也好

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版