消波塊樂團創作 顏寬恒主唱競選歌

消波塊樂團創作 顏寬恒主唱競選歌
顏寬恒發布競選歌曲「海線故鄉」,合作的樂團就叫「消波塊」。(圖/顏寬恒競選總部提供,2021.12.23)

中二立委補選,國民黨候選人顏寬恆今發佈競選歌曲「海線故鄉」,有趣的是,競選歌曲不僅由顏寬恒擔任主唱,配合的樂團就叫「消波塊」。樂團團長KT是沙鹿人,他透露顏寬恒是很認真的人,「練習很多次,正式錄唱時都燒聲了。」

顏寬恒今(23日)下午正式發布競選歌曲「海線故鄉」前,競選總部已先一步播放歌曲,大家覺得主唱的聲音很耳熟。果然發布會一開場,他便站上主唱位置,跟著樂團一起表演起來,唱完還扮演主持人,訪問團長創作的心路歷程。

樂團名字叫「消波塊」,剛好和網友為顏寬恒取的代號相同,媒體好奇他是否自組樂團?顏寬恒笑說是巧合,樂團已成立6年,他在一個家長會活動認識他們,得知團長KT和妹妹顏莉敏是舊識,幾次互動覺得理念相近聊得來,因此向他們邀歌,希望把在地精神發揮出來。

消波塊樂團創作 顏寬恒主唱競選歌

顏寬恒說,歌詞裡的「我的心在那不曾離開 那是我的故鄉我的家 雖然很多不公及不義 我也勇敢面對不曾驚慌」,正像他此刻的心境,選舉剩下18天,想必將面臨更多莫名的指控與抹黑,但他會像歌詞寫的一樣「守護這個阮作陣成長的故鄉」。

對於他送陳柏惟10年前肇逃案受害者代步車,所引起的議論,顏寬恒強調自己基於善心持續關心白老先生。當時他請車行送車過去,白家第一時間不接受,車行先後找了第三者、里長協助,最後說服白老先生。他強調這只是一個不具名的善舉,沒有任何政治操作,並批評陳柏惟事發當下沒對自己的錯負責,被踢爆之後,「現在才打電話問白家人有沒接受代步車,是關心還是施壓?我們不想多講,請對手不要有太多政治聯想,也不要做泯滅人性的指控。」

顏寬恒競選歌曲 歌名《海線故鄉》

聞到海風的味 那是我的家鄉
親切的笑容 溫暖打招呼

漸漸城市進步那同時
人情味也淡淡薄去
以前蜻蜓滿天飛
現在見不到那景象

舊厝前面天橋還在那
回家玲瓏轉 不知轉去哪
未來的道路我們鬥陣開
守護這個阮作陣成長的故鄉

我的心在那不曾離開
那是我的故鄉我的家

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版