韓國瑜將復出?林俊憲:樂觀其成

韓國瑜將復出?林俊憲:樂觀其成
前高雄市長韓國瑜的動向受到藍營關注。(圖/資料照)

公投後藍營氣勢更低迷,各界關注2022布局與策略。民進黨立委林俊憲分析,國民黨現在急需一個領袖帶領他們找回希望,這個重任看來又要回到前高雄市長韓國瑜身上了;如果韓國瑜重返黨內甚至獲得重要職位,那麼就可以確定,江啟臣、朱立倫等人這一年半來想把國民黨「正常化」的嘗試完全失敗,往後就是戰鬥藍和韓國瑜的天下,國民黨繼續朝下次更大慘敗邁進。

林俊憲說,國民黨現在急需一個領袖帶領他們找回希望,只不過這個領袖看來不會是新北市長侯友宜、更不會是現任黨主席朱立倫,中興重任看來最後還是要回到韓國瑜身上了,朱立倫說相信韓還有很多作為,是否希望韓回來拯救國民黨呢?

林俊憲表示,韓國瑜消失在政壇鎂光燈前已經1年半,當初他帶領著國民黨高高飛起,最後也讓國民黨重重摔落,甚至自己也被罷免,等於是民意的二次否決。這樣的人照理來說已沒有任何舞台可言,現在卻被寄與厚望,可以說深藍綁架越來越嚴重,把多數民意否決的人當成寶,泡沫化已不可避免。

林俊憲認為,這是一個非常好的指標,如果韓國瑜重返黨內甚至獲得重要職位,那麼就可以確定,江啟臣、朱立倫等人這一年半來想把國民黨「正常化」的嘗試完全失敗,往後就是戰鬥藍和韓國瑜的天下。正常的政黨檢討失敗原因並改進,不正常的政黨卻是把失敗的原因回收再利用,繼續朝下次更大慘敗邁進。

林俊憲說,韓國瑜現在雖然說明年不會參選,可是大家也別忘了,他可是在說出「堅持不考慮2020」後短短3個月就宣布參選總統,誰知道會不會幾個月後在韓粉力拱之下,韓國瑜又出來「勇於承擔」了呢?不過這次已經不是2018年,韓流早就被看破手腳,再次復出、再讓國民黨遭受一次毀滅性打擊,民進黨也是樂觀其成。

相關新聞
大新竹引討論 正國會籲平權縣市、修財政收支劃分法
本土社團赴立院力挺!林昶佐:為土地打拚的理念要延續
莊瑞雄投入綠屏東初選 周春米:祝福、大選團結對外

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版