查報千坪莊園 顏母碎念:剛好就好

查報千坪莊園 顏母碎念:剛好就好
顏寬恒的千坪莊園引發違建及侵佔保護地爭議。(圖/google街景圖,2021.12.27)

中二立委補選,候選人顏寬恒住家的千坪莊園引發爭議,區公所人員上午進入拍照,後續將交由市府都發局查報。顏母疑不滿媒體一早守候家門口,忍不住碎念:「這有什麼好看的?剛好就好。」對手林靜儀則喊話台中市長盧秀燕,莫繼續以拖待變:「不要害市府同仁!讓公務人員觸犯廢弛職務罪。」

位於沙鹿、龍井交界的千坪莊園,據了解由顏清標大房黃美貴、獨子顏寬恒等兒孫4代居住。前台中市新聞局長卓冠廷和綠營立委接連爆料,指莊園疑似二次加工違建、佔有保護區。媒體得知區公所今(27日)將前往查報,一早就守候在外,見顏寬恒母親黃美貴抱著一籃換洗衣物接近,隔著大門問她是否收到勘查的消息?黃美貴不太高興地回稱沒聽說,還反問:「這有什麼好看的?記者我知道你們的那個(工作),但是有時候剛好就好。」便轉身離去。

查報千坪莊園 顏母碎念:剛好就好
媒體守在顏家莊園門口,稍早曾惹得顏母不高興。(圖/記者顏幸如攝,2021.12.27)

近中午,2名沙鹿區公所農業及建設科人員出現,表示區公所接受都發局委託進行違章查報,今天只是單純拍攝現況照片、上傳內部系統,至於是否有違章,後續由都發局派員實際勘查。

下午顏寬恒在記者會被問及龍井莊園,他說:「建築物當初委託專業建築師及評鑑單位,按照法律規範申辦,是不是有違章不是寬恒說了算、不是媒體說了算,也不是民進黨說了算,都按照專業的、主管機關核定、做一個釐清。」

查報千坪莊園 顏母碎念:剛好就好
區公所人員等門時,以手機朝莊園內拍攝。(圖/記者顏幸如攝,2021.12.27)
" />

區公所人員等門時,以手機朝莊園內拍攝。(圖/記者顏幸如攝,2021.12.27)

媒體問他南屯「817招待所」拆除進度,他說:「寬恒再次重申,永春東三路房產不是寬恒的,侵占國有地的補償金已經繳納、正配合專業工班和市府監督進行拆除作業,後續是否可承租,都按照法律規範合法辦理。」

對手林靜儀則批評,顏家的違法事實,地方民眾多少有耳聞,「如果行得正坐得穩沒有違建,就把資料拿給大家看,身為立法委員應該要有更高的道德標準,不要怪東怪西。」對於區公所人員只是拍照、看一下就走,她呼籲市長盧秀燕:「不要害市府同仁!想拖到補選完再說,公務人員若沒處理違法事實,就是廢弛職務,難道對手當選了,所有違建就可以合法了嗎?」

相關新聞
顏寬恒指控16檢察官進駐中二 為蔡政府看住他

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版