深藍團體激憤 高喊開除侯友宜

深藍團體激憤 高喊開除侯友宜
深藍團體黨中央前聲討黨主席朱立倫以及新北市長侯友宜。(圖/記者余祥攝,2021.12.29)

深藍團體藍天行動聯盟今(29)到國民黨中央前抗議,手舉「要常勝軍、不要敗選主席」、「罷昶失敗主席下台」等標語,另外,他們也檢討在公投戰中,未表態四個都同意的新北市長侯友誼,藍天行動聯盟主席武之璋以抗戰時期,蔣介石曾經槍斃不願抗日的山東省主席韓復榘為例,強調在那之後國軍士氣大振,因此黨中央應賞罰分明,處分侯友宜,現場群眾更一度高喊開除侯友宜。

武之璋強調,國民黨內一定要賞罰分明,公投會輸就是因為很多人並沒有投入全力,像是抗戰前間蔣介石曾經槍斃消極抗日的山東省主席韓復榘,當時大家也憂心說韓有兵權,若是槍斃韓恐有負面影響;但當時蔣介石執行槍斃後,反而讓國軍士氣大振。

武之璋更嗆聲,如果開除侯友宜,侯有能力帶走1萬個黨員,但也會因為黨內賞罰分明,反而會有5萬個支持者入黨;現場群眾也不斷高喊開除侯友宜。國民黨黃復興黨部主委季麟連則在場安撫群眾情緒,並表達會轉達群眾意見。

相關新聞
內幕/侯友宜陣營一句話喚起藍營恐怖記憶 憂李登輝再現
朱立倫親征高雄市長?侯友宜:最重要是把角色做好
劉家昌批「漢奸」 侯友宜:人民關心物價、薪資及防疫

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版