立場新聞高層被捕 蔡英文發聲譴責

立場新聞高層被捕 蔡英文發聲譴責
立場新聞高層29日遭港府拘捕、停止運作,總統蔡英文晚間發聲譴責。(圖/取自蔡英文臉書)

繼香港《蘋果日報》,香港國家安全處人員今(29)日再對另一家泛民主派媒體《立場新聞》開鍘,逮捕了曾任董事的藝人何韻詩以及吳靄儀等6名現任或前任高層,總統蔡英文晚間對此發聲,強調勇敢追求民主自由的過程,不是犯罪,更不應該遭受不正當的對待。

蔡英文指出,很遺憾再次看到,中共當局再次撕毀一國兩制的承諾,再次打壓箝制香港的言論自由。她表示,民主自由是普世價值,是人民的基本權利,勇敢追求民主自由的過程,不是犯罪,更不應該遭受不正當的對待。

蔡英文呼籲世界各國、民主陣線的盟友,一起關注遭逮人士的人身安全,並繼續關注香港情勢的發展,她也強調,台灣會繼續堅定地撐香港、撐港人,也盼今天遭拘捕的人士,能儘早平安獲釋。

立場新聞高層被捕 蔡英文發聲譴責
《立場新聞》宣布停止運作。(圖/翻攝自Facebook)

香港警方國安處在今日清晨6時許,逮捕6名《立場新聞》現任或前任高層,包括前總編輯鍾沛權、前董事吳靄儀、何韻詩、周達智、方敏生及現任總編輯林紹桐,並同時前往《立場新聞》辦公室進行搜查,搬出大量裝有文件的的塑膠箱。

而後,《立場新聞》於在16時左右宣布將停止運作,總編輯林紹桐已請辭,並即時解散所有員工。(編輯:林莞茜)

相關新聞
港警逮補《立場新聞》高層 柯文哲:北京不會獲國際尊重
何韻詩與立場新聞幹部遭捕 國民黨聲援香港民主
港警大動作逮捕高層!立場新聞:即時停止運作 解散人員

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版