何韻詩遭逮 蘇貞昌公開譴責中國

何韻詩遭逮 蘇貞昌公開譴責中國
行政院長蘇貞昌今在行政院會中,譴責中國所謂50年不變一國兩制。(資料圖/行政院提供)

香港國家安全處人員拘捕「立場新聞」6名高層或前高層人員,包括曾任董事的藝人何韻詩。行政院長蘇貞昌今(30)日在行政院會中指出,譴責中國所謂50年不變的一國兩制,但也同時為台灣帶來警惕。

行政院發言人羅秉成轉述,蘇貞昌表示,台灣周邊情勢嚴峻,感謝國防部國軍弟兄夙夜匪懈,隨時做最好準備,只有這樣才能守住民主自由,國家主權、人民安全。

蘇貞昌說,昨天香港警方對歌手何韻詩毫不留情,這種戕害自由,在台灣幾十年不見,政府絕對不會做這種事情,民主自由是多麼不簡單,身在民主自由環境中很不容易,要靠大家珍惜。

蘇貞昌指出,譴責中國所謂50年不變一國兩制,台灣要國家主權、台灣安全,才有民主自由、才有自由經濟成果、才有大家自由。也感謝四大公投有800多萬人投票,也投下對政府的肯定與信任票,給政府更大信心。

蘇貞昌說,政府會更加努力做到符合期待,給國人同胞給家家更大之持,希望一直平安有更好發展。

相關新聞
何韻詩與《立場新聞》高層遭港警逮捕 罪名發布煽動刊物
報平安!何韻詩今早遭拘捕 首發聲:「我心情OK」
何韻詩與立場新聞幹部遭捕 國民黨聲援香港民主

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版