新年期許 賴清德揪國人迎接新局

新年期許 賴清德揪國人迎接新局
副總統賴清德今(1)日陪同總統蔡英文發表新年談話。(圖/總統府提供)

副總統賴清德今(1)日早上透過臉書表示,走過2021年,2022年的新局已經開啟。他提到總統蔡英文說,「持續走向世界、維持經濟發展動能、鞏固社會安全體系、堅守國家主權,就是我們2022年穩健執政的四大主軸」,這四大主軸不只是蔡的想法,更是整個國家的方向。

賴清德表示,接下來的這年,期盼大家來共同打造一個「勇敢自信、穩步前進」的台灣,世界要攜手、經濟要活絡、社會要心安、主權要堅守,相信與所有國人一起前進,台灣絕對做得到。因為在過去的365天,大家已經見證過不只一次的感動瞬間。

賴清德說,國人用強韌的意志、堅定的信念,面對了疫情的艱險固守,經歷過政策的攻防抉擇,為東奧的驚豔絕倫而歡呼,為經貿的拓展突圍而奔走,更透過「TAIWAN CAN HELP」讓全世界看見台灣的良善與美好。

賴清德表示,在大步前行的路上,考驗與挑戰接踵而來,但從未讓大家卻步,台灣人勇敢、驕傲且堅毅,不僅守住疫情、穩住了國家,也邁向世界,台灣一天比一天美麗強韌,這是國人共同成就的驕傲。

賴清德說,就如同蔡英文的新年談話所說的,「堅韌台灣、立足世界」是目標,台灣會更堅定地走向世界,加入國際組織,共同面對全球的挑戰,政府也將堅守主權與台灣安全,持續深化民主自由,為區域穩定貢獻心力;面對國內的議題,會持續信賴專業,守住疫情,也要投注更多力量來捍衛公平正義,照顧更多長者與孩童,在競爭中維持經濟動能,也在國人的支持下持續進行能源轉型。

賴清德說,這些挑戰接踵而來,需要凝聚民心、團結社會才能跨越所有障礙。「我知道台灣能保持良善、堅持理念、勇敢無畏,因為我們是海洋國家的子民,縱然前有波瀾,但仍能穩健前行,更深知同舟一命,要同心協力才能乘風破浪,航向目標」。

賴清德最後說,感謝過去一年,攜手走過艱辛與挑戰的國人,很榮幸能與大家一起打拚,新的一年讓我們彼此祝福,迎接新局。

相關新聞
總統府前元旦升旗!蔡英文、賴清德現身 陳時中領唱國歌
元旦談兩岸關係 蔡英文:軍事絕非解決分歧的選項
台灣要堅守主權、撐香港 蔡英文:追求民主自由非犯罪

最新政治新聞
行動版 電腦版