元旦罰站風波 柯批支持者興風作浪

元旦罰站風波 柯批支持者興風作浪
台北市長柯文哲於元旦典禮時出席總統府升旗活動,但疑似因為府方安排問題,導致柯文哲在冷風中罰站超過半小時,引發社會各界議論。(圖/總統府提供)

台北市長柯文哲在元旦時參加升旗典禮,不過疑似因為總統府方面安排不當,而讓柯文哲在室外「罰站」超過半個小時。對此民眾黨相關人士與柯文哲的支持者們都感到相當不滿,頻頻在臉書上PO文或是接受媒體訪問護主。不過這些做法似乎都未獲柯文哲青睞,今(3)日更直言「感覺好像很喜歡興風作浪」,更明白表示「我都不在意了,你們旁邊的人這麼熱烈幹什麼?」

針對柯文哲在元旦典禮中被晾在戶外罰站一事,民眾黨包含秘書長謝立功在內等多位人士,甚至連妻子陳佩琪也都在臉書上PO文聲援柯文哲。除了謝立功要求總統府應該要道歉外,民眾黨發言人楊寶楨也直呼「民進黨心胸能寬一點嗎?」

不過對於支持者們的力挺聲浪,柯文哲似乎反而不買帳。「以我的個性,你叫我站就站,我也不會去在意或者小題大作。」柯文哲表示覺得很奇怪,原因在於自己身為當事人都覺得無所謂了,為什麼大家都那麼在意?「我感覺就是好像很喜歡興風作浪。」

「我都不在意了,你們旁邊的人這麼熱烈幹什麼?」柯文哲強調,台灣要做的事情太多了,別浪費大家時間。而現場記者也追問,多數在幫柯文哲講話的,好像都是民眾黨與相關支持者?對此柯文哲也表示,已經透過Line跟民眾黨的人說「這件事不准再發言」,並強調「人活在世界上不需要每件事情都去計較,即使安排怪怪的,過去的就算了。」

相關新聞
柯文哲站40分鐘吹風 總統府:其餘代表也在現場
府外獨自「罰站」40分鐘 柯文哲:想說旁邊怎麼都沒人
柯文哲「被罰站」40 分?蔡壁如:失格的典禮、執政團隊

最新政治新聞
行動版 電腦版