遭控針對顏家 劉世芳:斷章取義

遭控針對顏家 劉世芳:斷章取義
民進黨立委劉世芳指出,斷章取義她在12月6日在在司法法制委員會的發言,她感到相當遺憾。(圖/翻攝自民進黨團直播)

國民黨文傳會今(3)日指控民進黨立委劉世芳在立院司法法制委員會說「政治偵辦是針對顏家」。劉世芳指出,斷章取義她在12月6日在在司法法制委員會的發言,她感到相當遺憾。

劉世芳表示,當時葉毓蘭召委用召委身分,臨時變更議程為「司法不可雙標,行政必須中立─選舉、公投政治偵辦爭議」,邀請台中地檢署檢察長,要來備詢,檢察長列席只有為了法務部預算,國民黨這是為了顏家。

劉世芳指出,她當時建議散會外,也對國民黨委員喊話,要求不要只會做小動作、指桑罵槐,老實承認這個議程就是為了護航顏家,政治偵辦就是針對顏家、護航顏家的案件才發明的詞彙。

劉世芳說,對於毫無道理的斷章取義,除了感到遺憾,也希望國民黨不要屢次用委員會議程噴政治口水,不僅違背選民託付,更是浪費社會資源。

●劉世芳提供當時對話全文

劉世芳:上個禮拜就臨時改題目阿

費鴻泰:題目有錯嗎?

陳玉珍:民進黨到底在怕什麼?

費:我問你,司法不可雙標、行政必須中立,難道司法要雙標,行政要不中立嗎

劉:要把台中檢察長找來不就是針對個案嗎?

費:我要問公投法第17條、第20條,行政院有沒有遵守

羅致政:那什麼叫政治偵辦

費:行政院不中立、行政院不中立

陳:那林佳龍的海陸大餐……

劉:那什麼叫政治偵辦,什麼叫政治偵辦?

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版