挺雙林 賴清德盼止報復性罷免歪風

挺雙林 賴清德盼止報復性罷免歪風
副總統賴清德拍攝影片力挺林靜儀與林昶佐。(圖/民進黨提供)

距離1月9日台中第二選區的立委補選,以及台北中正、萬華區立委林昶佐的罷免案投票日剩下最後3天,繼民進黨7縣市長催票影片後,副總統賴清德與民進黨今(6)日共同發布催票影片,影片中賴全程以台語,誠懇拜託在地鄉親相挺林靜儀、林昶佐,這週日一定要站出來投票,一起終結惡鬥。

賴清德在影片中表示,1月9日的台中第二選區的立委補選,以及台北中正、萬華區立委林昶佐的罷免案都相當重要,不僅可以終止破壞民主的「報復性罷免」歪風,也可以讓真正優秀的立委進入國會,協助政府推動改革。

賴清德也用台語誠懇拜託,希望台北中正、萬華的朋友,投下不同意罷免票,終結惡戰、拒絕罷林;台中第二選區(沙鹿、大肚、烏日、霧峰、龍井)的鄉親,支持溫柔堅定的林靜儀醫師,進軍國會、接生新政治。

賴清德最後呼籲,2022年的1月9號,請大家一定要讓真正優秀的立委進入國會,雙林雙贏,台灣一定贏。

除了拍片力挺外,賴清德在明後日將分別出席林靜儀大肚場造勢以及林昶佐於龍山寺前的終結惡罷團結之夜,以行動挺雙林,進行最後催票。

相關新聞
賴清德換臉書封面照寫這8字 綠委莊瑞雄:就是想選總統
CF合體林靜儀、蘇貞昌 林昶佐籲:別再讓罷免制度遭濫用
2022參選台北市長?林佳龍:全力支持民進黨提名最好人選

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版