管碧玲公布 藍營5杯葛修憲大事紀

管碧玲公布 藍營5杯葛修憲大事紀
民進黨立委管碧玲公布國民黨5波杯葛修憲大事紀。(圖/管碧玲辦公室提供)

立法院今(6)日召開修憲委員會,由於國民黨召委9點01分抵達會場,民進黨召委已經推舉周春米主持會議,國民黨立委質疑周的正當性因此退席抗議。民進黨立委管碧玲說,會後聽說國民黨立委陳玉珍扭曲成她們是故意要一黨修憲的,「唉!這就是陳玉珍」。

管碧玲在臉書上指出,國民黨以「擔任主席」第5度杯葛修憲,修憲以來就是忍耐再忍耐,覺得自己像阿信一樣。先是召委會議一直不開,她們連署召開委員會,也一延再延,最後回到召委會議,國民黨堅持要由鄭麗文主持,用推舉主席的理由,就讓會議卡關。

管碧玲說,當天討論1個多小時,如何委曲求全的建議,國民黨兩個召委都不接受,就是堅持不接受多數推舉的主席,最後國民黨立委李貴敏主動要求送游院長朝野協商,讓院長處理修憲程序,她們也同意。

管碧玲表示,到朝野協商卻改由陳玉珍委員擔綱,又要求回去召開召委會議,並且要由國民黨擔任主席,協商再度破局。今天議事處9點按鈴開會,要求召集委員推選主席,現場國民黨未出席,因此推舉周春米委員擔任主席。

管碧玲指出,不久國民黨突然進來要求主席下來,指國民黨不在不能推舉主席,要求重新推舉。是國民黨誤解議事規則,以為3/4出席才能召開委員會,亂局中,國民黨指控民進黨想要一黨修憲,突然就說要退席。

「你們故意的啦」管碧玲說,國民黨一路用要擔任主席杯葛修憲,今天又重施故技。她與總召柯建銘要與費鴻泰、曾銘宗一起協商,國民黨仍然堅持要重推主席,最後協商不成,國民黨又退席了,今天退席的理由又是國民黨要當主席。

相關新聞
退席抗議 國民黨團批綠粗暴、根本不想開修憲委員會
藍委簽到後才退席 修憲委員會正常召開、確認公聽會安排
影/修憲委員會衝突 國民黨退席抗議周春米主持正當性

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版