挨酸選戰最大贏家 柯:尊重結果

挨酸選戰最大贏家 柯:尊重結果
針對台中立委補選與罷免林昶佐等案,台北市長柯文哲10日表示,民主政治透過選舉表達民意,所以對選舉結果一定要表達尊重。(圖/記者丁上程攝,2022.01.10)

台中第二選區立委補選與罷免林昶佐等兩案,於昨(9)日晚間落幕。不僅中二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,就連親綠的無黨籍立委林昶佐,也因為門檻未達標的緣故未遭罷免。不過卻在民進黨「雙林雙贏」的氛圍下,身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,卻被外界直指是「最大贏家」。對此柯文哲今(10)日僅平淡表示「民主政治透過選舉表達民意,所以對選舉結果一定要表達尊重。」

針對中二立委補選一事,選前柯文哲的母親何瑞英,在台中沙鹿玉皇殿參拜時,巧遇國民黨候選人顏寬恒。而柯媽媽也對著媒體鏡頭盛讚顏寬恒,並批評林靜儀過去時常在政論節目上批評柯文哲,並不是讓她很喜歡。

而事後也爆出柯媽媽巧遇顏寬恒的行程,全是事先安排好的,且柯文哲事先都知情,引發軒然大波。也因此即使顏寬恒未勝選,無關輸贏的柯文哲也在選戰中爭取到許多聲量,因此也讓外界直呼柯文哲是選戰中的最大贏家。

對此柯文哲今日受訪時仍舊強調,民眾黨沒有推出候選人,也沒有很明顯地去針對補選進行動員或站台,「但我以一個國民的立場,我還是可以批評這兩個候選人。」柯文哲說,這一切都只是他個人對於候選人的評論而已。至於罷免林昶佐一案未過,柯文哲則表示各種罷免案從去年一路搞下來,「我覺得罷免已經變成仇恨動員的程度,我個人從頭到尾態度都不太支持。」

相關新聞
內幕/柯媽並非巧遇顏寬恒 知情人士:柯文哲事先都知道
柯媽媽挺顏佈局中部?柯文哲:我有叫她不要到處亂吃飯
影/加入民進黨、選北市長?林昶佐:不願政治性討論

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版