快訊/北市確診數+3 2例為護理師

快訊/北市確診數+3 2例為護理師
針對北市新增3名確診案例,台北市長柯文哲與副市長黃珊珊11日下午臨時接受媒體訪問,公布相關資訊。(圖/記者丁上程攝,2022.01.11)

台北市今(11)日傳出有3名確診案例,其中2例案17570與案17571為聯合醫院中興院區的護理師,兩人為同個新冠肺炎專責病房,但照護不同的病患;而第三名確診者則是案17570的男友案17572。台北市副市長黃珊珊表示,兩名護理師都接種過三劑疫苗,Ct值較低,但男友的Ct值則偏高,目前還在釐清傳染途徑。

黃珊珊表示,兩名護理師都已經接種三劑疫苗,兩人都在聯合醫院中興院區的同間專責病房工作,但兩人照護不同的病患,因此目前正在釐清感染源。此外在匡列採檢案17570的親密接觸者時,該案的男友也被採檢出確診,不過因為Ct值較高,目前也在釐清傳染狀況。

黃珊珊說,中興院區部分目前也正在進行員工採檢,匡列的88名員工中,已經有86名採檢結果出爐且都為陰性,另有2名外縣市員工正在安排採檢。至於病房部分目前也採取只出不進,在進行完環境調查後也會進行清消,暫時不會收治新的病患。

至於案17571的部分,黃珊珊強調目前已經針對該案的先生與兩名小孩進行採檢,目前也都呈陰性,現階段也規劃針對先生的工作環境,與兩個小孩的同班師生與同補習班師生進行匡列採檢。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
快訊/本土病例+12!境外移入增58 無死亡個案
專責護理師確診?北市聯醫中興院區回應:都在掌握中
桃機居服員傳播鏈擴大 5員工確診!某電子廠先暫時停工

最新政治新聞
行動版 電腦版