開第一槍 林金結要求召開黨是會議

開第一槍 林金結要求召開黨是會議
身兼國民黨中常委、新北市議員林金結將在中常會提案要求召開「黨是會議」,以化解黨內鴻溝。(圖/記者陳志仁攝)

國民黨在中二的立委補選失利、北市罷昶未過,國民黨主席朱立倫不僅面臨深藍的逼宮,甚至更傳出「朱立倫下、韓國瑜上」的風向;對此,身兼國民黨中常委、新北市議員林金結除支持朱立倫續任黨主席外,也將在中常會提案要求召開「黨是會議」,以化解黨內鴻溝。

林金結指出,他支持朱立倫續任黨主席,並將在中常會提案要求召開「黨是會議」,期盼結合黨內外各界的菁英、賢達、國民黨14縣市首長,及各級公職從政的同志等,為國民黨抓藥方,找出問題對症下藥;同時強調,「止血止敗」是當務之急,也是基層支持者愛護國民黨的殷殷期盼。

林金結《提案全文如下》:
案由:有鑑於本黨近來推動四公投案、中二區立委補選、中正萬華區罷昶等行動失利,應盡速勵精圖治、愈挫愈勇、找回民眾對本黨的熱愛與熱情,建請中央盡速召開黨是會議,邀請14縣市首長、歷任黨主席、本黨菁英領袖、各界社會賢達、具影響力者,就本黨路線、黨名、結構進行大破大立之討論與檢討,作為未來著眼2022、2024之佈局參考與方針;為本黨2022再創佳績,並作為重返執政之關鍵基石。

相關新聞
朱立倫強勢主導縣市長提名 侯友宜:為國家人民做事為重
辜寬敏籲出面改革國民黨 侯友宜回:桃園、鄭文燦加油
巷仔內/走自己的路 侯家軍2022年議員選戰不缺席

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版