遭要求替魔鬼說道歉 莊瑞雄說話了

遭要求替魔鬼說道歉 莊瑞雄說話了
民進黨立委莊瑞雄表示,中二選區選舉結果傳達給民進黨的訊息,就是要拒絕與國民黨地方勢力結合,「魔鬼共舞」是講國民黨地方勢力介入。(圖/記者黃宣尹攝影,2022.01.13)

屏東縣長潘孟安11日明確表態,黨內縣長初選力挺立委周春米接棒,另名已宣布參選的立委莊瑞雄對此批評,周「與魔鬼共舞」,更暗中喊話潘「手握權力要節制」,;多位民進黨屏東縣議員今(13)日召開記者會,要求莊瑞雄道歉。莊瑞雄受訪表示,該道歉的是國民黨主席朱立倫,該道歉的是利用國民黨地方勢力介入民進黨初選的人。

對於屏東縣議員要求莊瑞雄為發言道歉,周春米今早先對此表示,莊的談話可能是快人快語,但把自己的支持者標籤為魔鬼,把五星級潘孟安縣長所打拚的縣政說成民主之恥,很多鄉親不太能接受,確實傷害了他們的感情。

莊瑞雄今日近午受訪則表示,議員同志開記者會,自己能理解他們的壓力,也同情他們的處境,如果在其他民進黨執政的縣市,不會發生這種狀況。

莊瑞雄說,這個事情很簡單,就是國民黨地方勢力為什麼要介入民進黨的初選?該道歉的是朱立倫。到底是誰引清兵入關?引國民黨地方勢力介入民進黨?那個人才是必須道歉的人。

莊瑞雄也強調,自己並沒有把潘孟安打拚縣政講成民主之恥,這是對號入座,自己的意思是屏東不是屏東的傳統,去跟國民黨地方派系勾結市屏東民主政治之恥,這是現在發生的狀況。

莊瑞雄說,選舉的方式應該被檢驗,中二選區選舉結果傳達給民進黨的訊息,就是要拒絕與國民黨地方勢力結合,「魔鬼共舞」是講國民黨地方勢力介入。

相關新聞
遭莊瑞雄指「與魔鬼共舞」 周春米:傷害屏東鄉親感情
找潘孟安站台?莊瑞雄:肯定他施政、不要讓他為難
綠屏東初選 莊瑞雄籲行政資源勿介入、周春米盼不互攻擊

最新政治新聞
行動版 電腦版