北市公布護理師足跡 去過院區超商

北市公布護理師足跡 去過院區超商
台北市政府13日下午召開記者會,並公布確診護理師案17701的相關足跡。(圖/記者丁上程攝,2022.01.13)

新冠肺炎疫情近日在台灣逐漸蔓延,北市除了中興院區爆發群聚感染有3名確診者外,聯合醫院仁愛院區也有1名護理師確診。台北市副市長黃珊珊與衛生局相關人員,今(13)日下午透過視訊會議的方式舉行線上記者會,並且公布該名確診護理師案17701的相關足跡,除了稍早由新北市政府公布往返海山站與忠孝復興站外,還有到大安區的包子店與馬來西亞餐廳用餐的足跡。

黃珊珊表示,該名確診案例從8日到12日期間,都有搭乘捷運板南線從海山站往返忠孝復興站的紀錄,其中8日晚間有前往位在公館的「池先生Kopitiam」馬來西亞餐廳用餐,9日上午則前往大安路一段「包仔的店」購買包子饅頭等食物;8日與10日上午則有到仁愛院區地下室的萊爾富超商消費。

衛生局方面表示,周圍的地點都已經進行清消,也呼籲民眾若於公布的時間內有出入相關場所,必須要注意自身健康狀況,若有異狀應就近至附近的採檢地點進行採檢。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
新北染疫護理師CT值16 1月7日至11日每天搭這一條捷運
聯醫連環爆 張上淳:Omicron傳染力強!護理師難免失誤
聯醫再增護理師確診 柯文哲:獨立個案與中興院區無關

最新政治新聞
行動版 電腦版