民眾黨士北爭 小牛:一年前曾警示

民眾黨士北爭 小牛:一年前曾警示
針對民眾黨士林北投區議員提名爭議,民眾黨文宣部前主任柯昱安14日在接受專訪時,表示在一年前曾經警示過黨中央會有這樣的情形。(圖/翻攝pop radio直播)

民眾黨立法院黨團前副主任柯昱安,去年12月中辭去副主任與文宣部主任一職,引發社會各界議論。而今(14)日柯昱安接受廣播節目《POP搶先爆》專訪,針對近日來民眾黨地方議員提名爭議,其中士林北投區更是爭議不斷,柯昱安直言,早在一年前就有警示過民眾黨中央可能有這樣的情況,但黨內高層都未跳出來做決斷,現在若是真的硬要提名兩席,恐怕就是「兩席互殺,互相搶選票」。

針對士林北投區提名爭議,柯昱安直言,民眾黨作為一個科學務實理性的政黨,「提兩席的科學數據在哪裡?怎麼覺得提兩席會上?」柯昱安直言,大家需要思考一件事,民眾黨在士林北投真的有提兩席的空間嗎?要是真的一頭熱,相信到最後民進黨就是樂見你提兩席,「因為兩席就是互殺,互相搶選票。」

柯昱安強調,自己並沒有偏向任何一邊,且讓他印象深刻的是,早在一年前他與部分幕僚就已經有警示過這件事情,當時就有表示「看起來學姊跟思宇就是會競爭同一區,應該提前因應。」從去年至今有長達一年的時間,「有很多方法可以解決這些事情,譬如黨主席直接跳下來弭平爭議。」柯昱安說,若是一直無法解決的話,「不要說主席,秘書長就該出手了。」

節目主持人邱明玉也提到,當時也曾經提到黃瀞瑩可以去選其他區,都會是個亮眼的候選人,不過黃本人的態度很強硬?對此柯昱安也直言,如果是在一年前,其實都還可以談,「但你到現在已經經過評鑑,經過黨員民調了,木已成舟了。」柯昱安說,還是要問大家一件事,士林北投真的有提兩席的空間?還是說只要有提名爭議的區域就都提兩席,「民眾黨真的有這樣的空間,撒重兵下去玩嗎?」

相關新聞
黃珊珊參選不用入黨?柯文哲:她也沒用到民眾黨太多資源
不入黨選市長引發民眾黨內不滿?黃珊珊:政黨不在考量內
2022民眾黨進逼 陳椒華:時代力量有地方實力也公開透明

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版