柯文哲喊話中央:過年是否打疫苗

柯文哲喊話中央:過年是否打疫苗
台北市長柯文哲與副市長黃珊珊今日視察防疫專責旅館。(圖/記者朱永強攝,2022.1.15)

新冠肺炎疫情升溫,台北市長柯文哲今(15)日視察防疫專責旅館後接受媒體聯訪時表示,沒有一場戰爭是靠防守打贏的,終究還是要打疫苗,而中央要開始思考,過年要不要打疫苗,若要打,就要趕快準備、動員。

柯文哲說,很難要求百分百防堵,偶爾還是會有機場、院內突破,就像人吃東西再怎麼小心還是有咬到舌頭的時候,終究還是要靠打疫苗。

柯文哲認為,中央應思考過年到底要不要打疫苗?北市一週可以打20萬人,250萬人口要打完也要7週,有點久,接下來又遇到過年,中央若決定過年要打,北市就要開始準備及動員。

至於昨日北市公布兩例確診者分別在松山及北投,相關採檢結果為何?北市副市長黃珊珊說,職場匡列的人都採檢了,目前沒有陽性,也有擴大匡列。

另外,今晚北市高中聯合會舉辦餐會,是否會擔心成為防疫破口,黃珊珊說,中央也沒有禁止尾牙活動,他們也不能要求民間停辦;她認為,不用過度緊張,北市疫情還算平穩。

相關新聞
柯文哲推國內疫苗護照 這2種人防疫規範擬變寬鬆
餐廳禁內用、尾牙停辦?柯文哲:應考慮推動疫苗護照
北市疫苗預約系統退場 柯文哲:24日起併入中央系統

最新政治新聞
行動版 電腦版