桃市長提名爭議 蔣萬安:不能內耗

桃市長提名爭議 蔣萬安:不能內耗
有關羅智強爭取桃園市長提名引發一連串爭議,蔣萬安說,羅是戰將,應給羅發揮空間。(圖/記者朱永強攝,2022.4.7)

台北市議員羅智強宣布參選桃園市長,卻被黨秘書長黃健庭說台北輸給立委蔣萬安,桃園民調也很弱。對此,蔣萬安今(7)日受訪表示,他沒有看過民調,羅智強是國民黨內最強戰將這是無庸置疑的,在年底選舉一定可以扮演舉足輕重的腳色,大家應該給羅發揮空間;桃園的選情也因為羅的加入被關注,何嘗不是好事,未來不能內耗、不要親痛仇快。

媒體追問桃園狀況是否已經要魚死網破,蔣萬安說,基層支持者很焦慮,但羅智強有心有戰力,放在適當的位置,可以發揮戰力,未來還有時間,相信能找出解決方法,希望大家能有加成效果,各方都有責任找出解決方法。

對於台北市長選戰可能的對手衛福部長陳時中,昨日到官邸跟總統蔡英文討論疫情,蔣萬安表示,看到媒體報導,並沒有邀請雙北或是台中市長,防疫會議不是選戰會議,防疫不分藍綠就應該包含各縣市,過去能守住疫情,就是全民一心,大家看到希望全民防疫不是政治防疫。

疫情持續發展,陳時中還該投入選舉嗎?蔣萬安認為,防疫大家希望有專業判斷與評估,不能有政治考慮與評估,方向是要守住疫情或是走向開放,相關標準與指引應該公布,讓大家即早準備。

相關新聞
內幕/被逼退?還原與朱立倫通話內容 羅智強還有打給她
朱立倫逼退羅智強「魚死網破」?黃健庭親上火線還原真相
民調低、地方反彈 黃健庭:選策會已排除提名羅智強

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版