柯文哲罵人狗 綠委揭生命教育落後

柯文哲罵人狗 綠委揭生命教育落後
民進黨立委吳思瑤表示,柯文哲罵幕僚是狗,代表其一定是不愛毛小孩的人,甚至根本是貶抑動物的人。(圖/吳思瑤辦公室提供)

民眾黨議員提名爆爭議,黨主席柯文哲在會議中怪罪中評會主委、黨籍立委賴香伶辦公室主任林恕暉,更嗆賴香伶「誰家的狗,回去管好」,引發譁然。對此,民進黨立委吳思瑤今(10)日表示,講出這種話,很有可能就是貶抑動物的人,而中央補助全國都大推的認養校園友善犬推廣,台北市政府推動不力,擁有最豐沛資源的首都卻在生命教育上嚴重不及格,柯文哲實在不用心。

柯文哲罵人狗 綠委揭生命教育落後
台北市長柯文哲發言爭議不斷。(圖/台北市政府提供)

吳思瑤說,柯文哲講出這種話,一定是不愛毛小孩的人,甚至根本是貶抑動物的人,實在感到很遺憾,他是台灣的首都市長。有這種市長,可以想見台北市政府對友善動物的政策是何其漠視及被動。

吳思瑤接著分享認養校園友善犬的推廣,比起全國,台北市敬陪末座。吳說,自己爭取農委會及教育部國教署共同支持,補助願意認領養校貓校犬的經費所需。為的就是從校園倡導正確的動物福利觀念,實踐生命教育。

吳思瑤進一步說明,台北市僅12所公立學校認養犬貓,參與率僅0.52%,執行成效也連續4年居於六都之末,中央有補助政策全國都大推,唯獨北市府推動不力,擁有最豐沛資源的首都卻在生命教育上嚴重不及格。

吳思瑤表示,自己深入校園宣傳校園友善犬的政策,也跟北投天母學校的校狗都成了好朋友。文林國小、蘭雅國中、天母國中的校狗都叫黑皮,逸仙國小是幼兒園小朋友最愛的Mango,新民國中Bingo;而清江國小的Kuro上天堂當小天使了,同學甚至對校園設了一個紀念專區。她表示,這麼做除了為弱小的生命找家,解決流浪動物問題,也讓孩子從小培養正確的友善動物觀念,更強化飼主責任。

吳思瑤表示,大家在努力做的事,現任市長柯文哲顯然毫不在乎,也不會用心。「誰家的市長領回去」,這是自己發自內心的聲音,也是首都市民憤怒的回應。

相關新聞
投入動保!吳思瑤推校貓校狗 盼給下一代最直接生命教育
柯文哲罵幕僚是狗 林鶴明揭:恐觸犯刑法、遭民眾黨除名

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版