國旅券月底到期 王國材曝規劃

國旅券月底到期 王國材曝規劃
國旅券使用期限即將在月底到期,然而截至7日僅使用了56%。(示意圖/Klook提供)

國旅券使用期限即將在月底到期,然而截至7日僅使用了56%,對於紓困效果有限,對此,交通部長王國材今(11)日出席立法院交通委員會備詢前表示,剩餘的金額將會補助國旅團,包含特色旅遊團補助等,相關要點會在28日之前公告。

交通部配合行政院振興券措施推出國旅券,但截至清明連假結束後,使用率僅有56%。王國材說明,現在觀光業都有防疫指引,自己仍然鼓勵觀光,「目前以平日二級、假日三級的方式去做」,而對於剩下的國旅券預算,將會至6月底之前轉移補助至特色旅遊團。

王國材說明,由於剩下的金額不多,因此將優先投入能帶動餐飲、交通等相關產業的旅遊業者,另外,整體觀光產業現在最急迫的就是旅遊業和機場商店,之後的振興紓困會優先考量這兩個部分,交通部也會合理的幫各產業業者爭取預算。

根據交通部統計,國旅券總計抽出241萬4992份,截至7日,共計領取238萬6044份(98.8%),使用134萬4035份(56.33%)金額共13億4403萬5,000元。

而對於本土疫情升溫,雙鐵飲食是否加嚴?王國材則說,雙鐵在保持社交距離下開放飲食將維持現狀,北高交通時長花4個半小時,「很多人都餓昏了」,在遵守防疫規定下,將維持現狀。

相關新聞
挑戰何博文!參選綠新北市黨部主委 余天:為承擔而來
助理爆確診!中市議員施志昌9日出席餐會 賴清德也在場
中國加速發展核武阻美保台 國防部:窮兵黷武眾所皆知

最新政治新聞
行動版 電腦版