林智堅傳選桃園市長?鄭運鵬這樣說

林智堅傳選桃園市長?鄭運鵬這樣說
新竹市長林智堅兩屆將任滿,其下一步是否轉戰桃園受到關注。(圖/總統府提供)

據指出,有民進黨內人士力拱新竹市長林智堅轉戰桃園,替民進黨守住關鍵一席直轄市長,受到高度討論。同樣被視為出戰桃園可能人選的黨籍立委鄭運鵬今(11)日表示,桃園市是年輕開放的城市,不排斥優秀人才到桃園發展,自己也很歡迎,「若有其他更強先進,在能力上與民調上優於我,我都非常歡迎他們一起來為桃園服務打拼」。

林智堅傳選桃園市長?鄭運鵬這樣說
民進黨立委鄭運鵬表示,若黨需要他參選桃園市長,他有把握勝選。(圖/翻攝自鄭運鵬臉書)

鄭運鵬說,桃園市這幾年是台灣人口成長最快的地方,從來不會排斥各行各業,包含政治領域的社會菁英到桃園發展,自己的態度更是歡迎。如果各黨的機制是公平且公正,不因黨主席自由心證想提名誰或不提名誰,那大家應該敞開心胸,保持開放的態度,包含現在國民黨有紛爭的議員,與黨內的先進前輩。

鄭運鵬說,目前桃園市由民進黨執政,市長鄭文燦做得成績非常突出,民進黨身為中央與地方執政黨,把市政滿意度做好,不急著提名。

鄭運鵬表示,如果中央黨部需要他承擔此責任,也認為他適合來打桃園這一戰的話,那自己一定會扛起來也會保證能夠當選。「現階段我把自己黨團幹事長的份內事做好,若有其他更強先進,在能力上與民調上優於我,我都非常歡迎他們一起來為桃園服務打拼」。

相關新聞
盼帶領民進黨贏回首都 顏聖冠參選台北市黨部主委
疫情燒進行政院 蔡英文、賴清德篩檢皆陰性
挑戰何博文!參選綠新北市黨部主委 余天:為承擔而來

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版