侯友宜棄選連任?民進黨早設想因應

侯友宜棄選連任?民進黨早設想因應
新北市長侯友宜至今都避談其是否競選連任。(圖/資料照)

新北市長侯友宜棄選連任、直攻2024傳言不斷,其至今也尚未正面回應是否參選新北市長,引發關注。民進黨秘書長林錫耀今(13)日表示,侯友宜到現在不直接回答,一定是心裡另有盤算,民進黨當然有把各種可能設想在內,等侯做決定,民進黨再來因應。

侯友宜棄選連任?民進黨早設想因應
民進黨秘書長林錫耀表示,侯友宜到現在都不願意很認真、坦誠、直接回答是否競選連任的問題,這其中必有原因,不然有甚麼好拖拖拉拉?(圖/記者葉政勳攝)

對於侯友宜可能棄選新北、直攻2024,林錫耀表示,各種可能性民進黨當然都有設想在內,侯友宜到現在都不願意很認真、坦誠、直接回答是否競選連任的問題,這其中必有原因,不然有甚麼好拖拖拉拉?直接講白話就好。

林錫耀也說,侯友宜到現在不直接回答,一定是心裡另有盤算,自然容易引起揣測,而這種揣測不是沒有道理。

林錫耀說,侯友宜的替代人選、新北市副市長劉和然可能參選的傳聞在地方都有,會不會真的是這樣來做,但民進黨當然有有設想在內,等侯友宜做決定以後,民進黨再來做因應,這應該是要侯友宜先告訴大家答案。

相關新聞
新北確診增!侯友宜狂扯中央 卓冠廷怒批帶風向、不負責
藍狂批蘇貞昌惹議 卓冠廷揭侯友宜「反質詢」歷史
備戰2022!民進黨公布7發言人戰隊 前主播、主持人入列

最新政治新聞
行動版 電腦版