道歉不誠心?柯文哲稱應要事先套招

道歉不誠心?柯文哲稱應要事先套招
針對在內部會議上罵中評委是狗,事後卻未誠心道歉一事,身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲13日下午表示,應該要事先「套好招」。(圖/台北市政府提供)

身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,日前在黨內會議時,當著民眾黨立委賴香伶的面,嗆聲中評委、前賴香伶幕僚林恕暉「誰家的狗,帶回去管好」引發社會各界議論。而今(13)日柯文哲再糟爆料,在中央委員會議上再酸賴香伶「竟然要黨主席公開道歉」。對此柯文哲回應,表示「要怎麼回應沒有事先套好招,小黨的悲哀沒辦法。」

根據《聯合報》報導指出,在「誰家的狗」風波後,雖然柯文哲對外公開道歉,也通電話向賴香伶本人道歉,但在本週二的臨時中央委員會議中,柯文哲仍對黨內高層暗酸賴香伶「竟要黨主席公開道歉」,也遭到詬病「根本不可能真心道歉」。

對此柯文哲強調,自己講話確實失言,因為罵人就是不對,「但我也知道,我以前罵人更兇。」柯文哲說,罵人已經失言,又被爆料出去,除了爆料文化需要被改善外,「理論上如果是個比較有規模的黨,應該要有危機小組。」

柯文哲說明,危機小組應該調查,那天到底主席罵了什麼話,賴香伶委員應該怎麼講、怎麼回應,大家先做好沙盤推演,「結果本黨什麼都沒有,大家都太忙、『忙市政』,賴香伶就突然回應、貼臉書,我們怎麼辦?」柯文哲說,這是一個完全沒有準備好的狀態,身為小黨人手不夠,是個窘境。

柯文哲直言,身為黨主席,他連這個黨內的別人要說什麼他都不知道,「要怎麼回應應事先套好招,所以小黨的悲哀,沒辦法,我們會努力改進。」

相關新聞
怒罵「誰家的狗」惹議 柯文哲:老實講私下罵人罵更兇
罵賴香伶管好自己的狗 柯文哲公開道歉:會改進
要賴香伶管好自家狗 柯文哲認EQ差將「私下道歉」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版