美國跨黨派議員訪台 綠委曝重要性

美國跨黨派議員訪台 綠委曝重要性
立委王定宇今(15)日表示,此次來訪的6名美國議員是跨黨派重要的議員。(圖/王定宇辦公室提供)

美國聯邦參議院預算委員會共和黨首席議員葛瑞姆(Lindsey Graham)等人訪台。民進黨立委王定宇今(15)日表示,此次6名美國議員所屬委員會涵蓋外交、軍事,且是跨黨派重要的議員,更代表對台灣的支持不會因政黨輪替而改變。

王定宇說,現在面對俄烏戰爭、印太地區、台海周邊緊張局勢,這6名跨黨派國會議員所屬委員會,涵蓋外交、軍事、預算、國土安全,可以說非常重要性質委員會。

王定宇表示,葛瑞姆是共和黨在參院代表性人物,就是共和黨的大黨鞭,要說是美國國會柯建銘也不為過,差別只是葛瑞姆參選過美國總統。共和黨內都熟知,葛瑞姆跟前任總統川普非常好,所以對共和黨政策、政治上發言有相當份量。

王定宇說,參院外交委員會主席孟南德茲(Robert Menendez)與美國總統拜登是老友,在外交政策對拜登有影響力。另外這次訪團成員是跨黨派議員,代表對台灣支持跟承諾,不會因為政黨輪替有所改變。

王定宇指出,這幾名涵蓋軍事、外交議題的美國重量級國會議員到亞洲,對於印太地區日本、澳洲、台灣相關議題,有相當交流與支持意義,更對美國國會立法、預算撥用也實質作用。

王定宇表示,這幾名議員是台灣在美國華府長期好朋友,都是台灣連線重要成員,美國華府長年推動友台法案,發出對台灣友善的聲明,訪團除了拜會蔡英文總統,也會訪問國家安全、國防官員,代表意義不言可喻。

相關新聞
6友台美國國會議員訪台 蔡英文明日接見
美國參議院外委主席梅南德茲率團訪台!預計7:40抵達
台灣尚未收到WHA邀請函 美國務院挺有意義參與

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版