綠拚國務機要費除罪 今晚開始輪班

綠拚國務機要費除罪 今晚開始輪班
立院明審《會計法》第99條之1條文修正案,綠委郭國文在臉書分享,從今晚開始輪班守財政委員會。(圖/翻攝自郭國文臉書)

立法院財委會明日將審查攸關國務機要費的《會計法》第99條之1條文修正案,民進黨團明早6點已發動甲級動員,力拚明天出委員會。民進黨立委郭國文今(20)晚更在臉書分享,從今晚開始,輪班守財政委員會。

前總統陳水扁日前公布國務機要費金流,引發外界討論國務機要費除罪化議題。柯建銘日前也表示,這會期會來處理。財委會召委、民進黨立委沈發惠已於明日排定審查由立委蔡易餘等16人擬具的《會計法》第99條之1條文修正案。

柯建銘今晚指出,國務機要費本來就是特別費,特別費已經沒有罪,國務機要費怎麼還會有罪,所有人除罪,陳水扁怎麼沒有除罪,對陳水扁不公平;明天他會見招拆招,希望明天可以順利出委員會,有意見大家可以在院會討論。

郭國文則在臉書表示,時隔一年,希望這次《會計法》修法能順利過關,這次他們有備而來,該是時候好好面對國務機要費的問題,希望國民黨能冷靜審查。

相關新聞
幫阿扁解套!綠營明甲動審會計法 柯建銘:禁得起檢驗
柯建銘急修法幫扁解套?藍:綠「看扁」台灣人民需求
陳水扁堅稱沒貪污!柯建銘:朝野該面對國務機要費除罪化

最新政治新聞
行動版 電腦版