被問是否退隱江湖?馮世寬驚訝回應

被問是否退隱江湖?馮世寬驚訝回應
退輔會主委馮世寬健康狀況引發關注。(圖/記者呂炯昌攝)

退輔會主委馮世寬在2月初因心臟問題住院治療,農曆年後已經康復出院。不過,近期傳出馮世寬將「退隱江湖」。對此,馮世寬21日受訪時驚訝表示,「真的嗎?好消息」。

現年76歲的馮世寬在2016年接任國防部長時已是內閣閣員中年紀最長者,馮世寬在2月3日心臟衰竭併發肺水腫緊急住院,雖已康復出院,但是近期有媒體報導,馮世寬畢竟年事已高且需要休養,高層近期傳出,綽號「大鵬」的馮世寬即將「退隱江湖」。

立院外交及國防委員會今日審查111年度中央政府總預算案附屬單位預算關於國軍退除役官兵輔導委員會主管非營業基金部分,會前媒體詢問關注健康狀況,是否要退休?馮世寬受訪時僅驚訝表示,「真的嗎?好消息」。

總統府發言人張惇涵15日表示,目前沒有異動退輔會主委的規劃,府院也未曾就此有過相關討論。蔡英文總統希望馮世寬在戮力公務之際,也要保重身體,持續為退除役官兵服務。

相關新聞
華視烏龍誤播台海戰爭快訊!邱國正:看到時很訝異
又來11架次共機!轟六還飛到東南空域 空軍廣播驅離
「三劑令」缺配套害三輸 立委批放任健身產業遭污名化

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版